Абсолютно не сложный рецепт оладьев из кабачков с сыром на сковороде, который сможет воплотить в жизнь любая домохозяйка. Пикантность блюду придаст зелень, которой в этом рецепте в изобилии.
легкие оладьи из кабачков с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • 4 стебля зеленого лука
  • 30 г петрушки
  • 15 г мяты
  • 5 г паприки
  • 140 г муки
  • 3 яйца
  • 50 г сыра фета
  • 4 кабачка
  • растительное масло
  • Пошаговое приготовление

    натираем кабачки на терке
    Кабачки очищаем от кожуры, натираем на мелкой терке, выкладываем на полотенце, для удаления излишней влаги.
    смешиваем муку, яйца, сыр
    В миске смешиваем до однородной массы все ингредиенты: сыр, яйца, муку, паприку (красный сладкий молотый перец), мелко рубленную петрушку, мяту и зеленый лук.
    добавляем кабачковую массу и замешиваем тесто
    Добавляем кабачковую массу и хорошенько вымешиваем.

    обжариваем котлетки на масле
    На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и с помощью столовой ложки формируем оладушки.

    обжарим со всех сторон
    Обжариваем с двух сторон. Оладьи из кабачков с сыром лучше подавать со сметаной и зеленью.

    LEAVE A REPLY