Главная » вторые блюда » Оладьи из кабачков с сыром на сковороде

Оладьи из кабачков с сыром на сковороде

Эти простые оладьи из кабачков и зелени идеально подходят для быстрого и легкого обеда или завтрака. Это рецепт, по которому я готовлю уже несколько лет. Если у вас нет свежей зелени, вы можете использовать сушеные или даже заменить травы смесью специй из тмина, чили, карри, кориандра или гарам масала.
легкие оладьи из кабачков с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • 4 кабачка
  • 4 стебля зеленого лука
  • 30 г петрушки
  • 15 г мяты
  • 5 г паприки
  • 140 г муки
  • 3 яйца
  • 50 г сыра фета
  • растительное масло
  • Пошаговое приготовление

    натираем кабачки на терке
    Кабачки очищаем от кожуры, натираем на мелкой терке, выкладываем на полотенце, для удаления излишней влаги.
    смешиваем муку, яйца, сырage-7689″
    В миске смешиваем до однородной массы все ингредиенты: сыр, яйца, муку, паприку (красный сладкий молотый перец), мелко рубленную петрушку, мяту и зеленый лук.
    добавляем кабачковую массу и замешиваем тесто
    Добавляем кабачковую массу и хорошенько вымешиваем.

    обжариваем котлетки на масле
    На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и с помощью столовой ложки формируем оладушки.

    обжарим со всех сторон
    Обжариваем с двух сторон. Оладьи из кабачков с сыром лучше подавать со сметаной и зеленью.

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *