Главная » вторые блюда » блюда из морепродуктов » Котлеты из креветок под сливочным соусом с гарниром из шпината

Котлеты из креветок под сливочным соусом с гарниром из шпината

Котлеты из креветок под сливочным соусом с гарниром из шпината для вас приготовит шеф-повар в передаче «кулинарная звезда»
котлеты из креветок с гарниром из шпината под сливочным соусом

Ингредиенты

  • 200 г очищенных креветок
  • 200 г хлеба белого
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки муки
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г лука порея
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г шпината замороженного
  • 1/2 лайма
  • 2-3 луковицы шалот
  • базилик 2 соцветия
  • 1 стакан белого вина
  • 1 стакан 33 % сливок
    • Готовим креветочный фарш

      режем хлеб
      Очищенные креветки кладем в чашу блендера. Берем белый хлеб, нарезаем. Кладем в чашу, заливаем небольшим количеством белого вина. Плотно пропитываем хлеб в вине, чтобы он взял жидкость.
      разбиваем яйцо
      Перекладываем его к креветкам. добавляем яйцо, солим и измельчаем до однородного состояния. Перекладываем креветочную массу в миску. У нас получился густой фарш. Чтобы он стал еще более густым, добавим муки. Тщательно перемешиваем. Фарш готов.
      фарш готов

      Формуем котлеты

      Теперь необходимо приготовить сами котлеты из креветок. Раскидываем массу примерно по 50 грамм (вес на ваш вкус). На присыпленной мукой доске придаем форму биточков.
      формуем котлеты

      Готовим гарнир из шпината

      Теперь приготовим гарнир из лука порея и шпината. Лук порей (белая часть) нарезаем крупными колечками, и отправляем на огонь в сотейнике со сливочным маслом.
      обжарим лук порей
      Туда же кинем 2 зубчика чеснока, нарезанных не очень мелко. Слегка обжариваем. Шпинат размораживаем и слегка отжимаем от лишней влаги. Перекладываем в сотейник. Заливаем соком лайма (можно заменить на лимон). Пробиваем блендером.
      обжариваем

      Готовим соус:

      Нарезаем соломкой 2-3 луковицы шалот (можно заменить обычным репчатым). 2 зубчика чеснока слегка прижимаем, чтобы они раскрылись. Кожу не снимаем, она не даст сгореть ему при обжарке. На раскаленной сковороде обжариваем на растительном масле лук вместе с чесноком. Добавляем туда головы креветок. Обжариваем, пока они не покраснеют.
      выжимает сок из голов креветок
      Следующим шагом нужно слегка надавить на головы, чтобы вышел весь сок. Это можно сделать при помощи лопатки для приготовления пюре. Добавляем оставшиеся панцири от креветок.
      доливаем вино
      Заливаем белым вином и выпариваем до тех пор, пока не исчезнет запах алкоголя. Листочки базилика немного измельчаем и отправляем к соусу.
      заливаем сливки
      Заливаем сливками и выпариваем до загустения. Солим по вкусу.
      процеживаем соус
      Готовый соус процеживаем через сито.

      Обжариваем котлеты:

      обжариваем котлеты
      На раскаленную сковороду с растительным маслом кладем котлеты из креветок и обжариваем с двух сторон.

      Подача

      При подаче на тарелку выкладываем гарнир, котлеты из креветок, поливаем сливочным соусом и украшаем веточками базилика.

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *