котлеты по-киевски
На 2 порции куриных котлет по-киевски нам потребуется:

  • 1 курица или 2 шт филе кур
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. зелени укропа и петрушки
  • растительное масло
  • панировочные сухари
  • соль, молотый черный перец

Рецепт приготовления

      готовим котлеты

    1. Для начинки: размягченное сливочное масло смешать с укропом, петрушкой и подсолить. Выложить на пленку и завернуть рулетом диаметром 2.5-3 см. Переложить в морозильную камеру.

    2. У филе кур отделяют внутреннее филе от наружнего.

    3. Отбивают каждое филе (хотя можно обойтись без отбивания), солят, перчат. Кладут внутрь большого филе начинку из масла и зелени, накрывают сверху малым  и заворачивают рулетом.

    4. Готовые п/ф смачивают в яйцах, панируют в сухарях.

    5. Жарят во фритюре 5-7 минут до образования поджаристой корочки.

    6. Выкладывают на салфетку (для снятия излишков жира) — котлеты по-киевски из куриного филе готовы! При отпуске можно полить сливочным маслом.

LEAVE A REPLY