Логотип

Креветки в сухарях с пармезаном

креветки жаренные в панировочных сухарях
4 порции
Ингредиенты:

  • 20 крупных сырых креветок
  • 30 г пармезана
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лайма
  • 200 г панировочных сухарей панко
  • 150 г муки
  • 2 яйца
  • 100 г майонеза
  • 1 ст. л. рубленой петрушки
  • соус табаско
  • растительное масло для фритюра

  • 1 ч. л. белого нежареного кунжута
  • соль
  • Креветки в сухаря: рецепт, приготвление

      krevetos1

      1. Приготовьте соус: смешайте майонез с рубленой петрушкой, приправьте табаско по вкусу. Дайте настояться в холодильнике.
      2. krevetos2

      3. Пармезан натрите на мелкой терке. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. С лайма мелкой теркой снимите цедру. Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Все подготовленные ингредиенты смешайте с панировочными сухарями панко в широкой глубокой тарелке.
      4. krevetos3

      5. В другой тарелке взбейте яйца с 200 мл холодной воды, добавьте соль и табаско. В третью тарелку всыпьте муку.
      6. krevetos4

      7. Креветки очистите от панциря, оставив хвостики. Надрежьте спинку по центру, извлеките темную кишечную вену. Обсушите креветки бумажными полотенцами.
      8. krevetos5

      9. Разогрейте в глубокой кастрюле масло для фритюра до 170 °С. Окунайте креветки сначала в муку (стряхивайте лишнее), затем в яйцо (стряхивайте лишнее) и наконец в смесь с сухарями(стряхивайте лишнее). Жарьте креветки небольшими партиями во фритюре, переворачивая, до золотисто-коричневой корочки. Готовые креветки в сухарях выкладывайте на бумажные полотенца, затем выложите на блюдо, посыпьте кунжутом и подавайте с соусом.
    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Креветки в сухарях с пармезаном"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Внимание: все отзывы проходят модерацию.


    Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов