Главная » вторые блюда » Кролик запеченный в фольге в духовке

Кролик запеченный в фольге в духовке

Если вам кажется, что кролик запеченный в фольге может быть жестковат, его можно замариновать на час-другой при комнатной температуре в белом вине с травами и оливковым маслом. Но не держите дольше иначе верхний слой мяса «сварится» уже в маринаде и после приготовления окажется пересушенным. При желании куски слишком постного кролика можно обернуть беконом.
кролик запеченный в фольге

Ингредиенты:

  • 1 кролик весом 2 кг
  • 100 г бекона
  • 100 мл белого сухого вина
  • 300 мл куриного или овощного бульона
  • 120 г лука репчатого
  • 2 ст. л. зерновой горчицы
  • 3 ст. л. дижонской горчицы
  • 120 г лука репчатого
  • 2 веточки тимьяна
  • 20 г оливкового масла
  • 20 мл винного уксуса
  • 30 г сливочного масла
  • по вкусу соль, перец
  • Рецепт приготовления

    • Разогрейте духовку до 170 °С. Разрежьте кролика на порционные части, сбрызните винным уксусом и оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, вотрите все это руками в мясо и дайте полежать 20-30 мин.
    • режем кролика на кусочки

    • Очистите и очень мелко нарежьте чеснок и лук. Бекон или грудинку нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте сковороду, положите сливочное масло и куски кролика (лучше партиями), обжаривайте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Готовые куски перекладывайте в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
    • обжариваем продукты

    • В сковороду, где жарился кролик, добавьте еще немного масла, положите бекон, шалот, чеснок и листочки 1 веточки тимьяна. Обжаривайте 3 мин. Влейте вино и выпарьте наполовину, отскребая все прижарки.
    • добавляем вино

    • Добавьте в сковороду бульон, мед и оба вида горчицы. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, помешивая, и залейте получившейся смесью кролика в форме. Уложите между кусками кролика веточки тимьяна.
    • перекладываем в форму для запекания

    • Затяните форму фольгой, плотно подворачивая края. Поставьте в духовку на 30 мин.
    • ставим в духовку

    • Снимите с формы фольгу, переверните куски кролика и верните открытую форму в духовку на 30 мин. Опять переверните куски и запекайте еще 30 мин. Мясо должно легко отделяться от кости. Кролик запеченный в фольге лучше подавать с яичной лапшой.
    2 комментария

    Добавить комментарий для Александрова Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *