Главная » вторые блюда » блюда из птицы и дичи » блюда из тушеной птицы и дичи » Курица тушеная с клецками

Курица тушеная с клецками

Это блюдо из Германии идеально подходит для холодного времени года. Тушеная курица с клецками согреет за столом и придаст сил в зимний пасмурный вечер.
курица с клецками

Время приготовления: 1 ч 30 мин.

Ингредиенты

Для курицы

  • 1 курица весом 1,5 кг
  • 2 ст. л. муки
  • 1/2 ч. л. молотой острой паприки
  • 1/2 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 2 ст. л. куриного бульона или воды
  • оливковое масло
  • 1/2 ч. л. соли
  • Для соуса:

  • 8 ломтиков бекона
  • 1 средняя луковица
  • 1 стакан куриного бульона
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2/3 стакана молока
  • 1,5 стакана сметаны
  • 3/4 стакана муки
  • 1 ч. л. — 1 ст. л. молотой острой паприки
  • 2 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 1 ч. л. соли
  • Для клецок:

  • 2,3 стакана муки
  • 5 веточек петрушки
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли
  • 1 стакан воды
  • оливковое масло
  • Приготовление курицы с клецками

      1. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Бекон нарежьте маленькими кусочками. Разогрейте в глубокой сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук и бекон на среднем огне, до золотистого цвета. Шумовкой переложите лук и бекон на тарелку, сохраняя жир в сковороде.
      2. обрабатываем курицу

      3. Разрежьте курицу на порционные куски. В тарелке смешайте муку, соль, острую и сладкую паприку. Обмакните в эту смесь кусочки курицы и положите в сковороду. Жарьте до золотистой корочки с каждой стороны. Затем влейте бульон, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 45 мин.
      4. варим соус

      5. Приготовьте соус. Растопите в сотейнике сливочное масло и добавьте муку. Все время мешая венчиком, постепенно влейте бульон. Доведите соус до кипения и варите 3-4 мин., до загустения, постоянно помешивая. Медленно влейте в соус молоко и всыпьте острую и сладкую паприку. Снимите соус с огня и оставьте на 5 мин. Добавьте сметану и лук с беконом. У вас должен получиться густой соус с насыщенным вкусом. Вылейте соус в сковороду с курицей и тушите на медленном огне 10 мин.
      6. отвариваем клецки

      7. Для приготовления клецок поставьте на огонь большую кастрюлю воды и доведите до кипения. Смешайте муку, измельченную петрушку и соль. В небольшой миске взбейте яйцо и 1 стакан воды. Вылейте яичную смесь в мучную и замесите густое тесто. Сполосните ложку в холодной воде и зачерпните около 1/2 ч. л. теста. Опустите в кипящую воду возле стенки кастрюли.
      8. После того как клецки поднимутся на поверхность воды, варите их 5-8 мин., пока они не станут мягкими. Переложите их шумовкой на дуршлаг, стряхните воду и выложите в миску. Добавьте немного оливкового масла и сохраняйте в тепле.
      9. Выложите на подогретое блюдо клецки, разложите куски курицы и полейте соусом. Сразу же подавайте к столу.

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *