Главная » вторые блюда » блюда из птицы и дичи » блюда из тушеной птицы и дичи » Курица тушеная с тыквой и помидорами

Курица тушеная с тыквой и помидорами

курица тушеная с тыквой от gotovlyvkusno.ru
Необычный рецепт курицы с тыквой и помидорами в соусе. Хорошо подобранные сочетания продуктов делают это блюдо рецептом дня.
На 3 порции нам потребуется:

  • 2 грудки куриные
  • 200 г помидор
  • 200 г тыквы
  • 200 г листа салата
  • 1 ст. л. соуса чили или 3 ст.л. кетчупа томатного
  • 5 г сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 5 г приправы карри
  • соль, перец по вкусу
  • Приготовление

        курица тушеная с тыквой - стадии приготовления

      1. Грудки куриные промыть, удалить хрящевые пластины и если есть убрать косточки, нарезать средними кубиками, лук нарезать мелкими кубиками.
      2. Обжарить в кастрюле сначала лук 2 минуты до золотистого цвета, затем добавить курицу, слегка обсыпанную солью, перцем и карри, жарить 7 минут.
      3. К курице добавляем помидоры, нарезанные кубиками, очищенную и нарезанную кубиком тыкву, кетчуп томатный или соус чили, разбавляем 1/2 стакана воды, чтобы вода покрывала продукты на 2/3 части и тушим 15-20 минут.
      4. За 5 минут до готовности в тушеную курицу добавляем рваный руками лист салата, сахар (если используем кетчуп, то сахар можно не добавлять).

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *