Куриная печень тушеная с овощами
Posted On 09.02.2013
Рецепт тушеной куриной печени с такими овощами, как сладкий перец, лук, кинза не оставит никого равнодушным. Соевый соус с чесноком придаст этому блюду свою пикантность.
Ингредиенты
Рецепт приготовления
- Обжариваем на растительном масле куриную печень. Можно предварительно порезать на небольшие кусочки. Печенка готовится моментально в течение каких-то 3-4 минут. Выкладываем обжаренную печень на тарелочку.
- В этой же сковороде обжарим болгарский перец (нарезанный средним кубиком), репчатый лук (нарезанный толстой соломкой).
- Добавляем чеснок, нарезанный ломтиками, имбирь, нарезанный соломкой (если есть в наличии).
- Разводим крахмал соевым соусом, добавляем еще воды и заливаем нашу печеночно-овощную смесь и тушим на медленном огне.
- Добавим резанную кинзу и зеленый лук.
- Если получилось слишком густой соус, можно развести водой и еще немного протушить.
- Готовая куриная печень с овощами выкладывается на лист салата или пекинскую капусту.