Рецепт тушеной куриной печени с такими овощами, как сладкий перец, лук, кинза не оставит никого равнодушным. Соевый соус с чесноком придаст этому блюду свою пикантность.
куриная печень с овощами

Ингредиенты:

  • 500 г печень куриная
  • 1 сладкий красный перчик
  • 1 репчатый лук
  • 2 головки чеснока
  • 140 г масла сливочного
  • 10 г кинзы
  • 20 г лука зеленого
  • 20 г картофельного крахмала
  • 30 мл соевого соуса
  • Приготовление тушеной печени:

      1. Обжариваем на растительном масле куриную печень. Можно предварительно порезать на небольшие кусочки. Печенка готовится моментально в течение каких-то 3-4 минут. Выкладываем обжаренную печень на тарелочку.
        жарим печень

      2. В этой же сковороде обжарим болгарский перец (нарезанный средним кубиком), репчатый лук (нарезанный толстой соломкой).
        обжарка овощей

      3. Добавляем чеснок, нарезанный ломтиками, имбирь, нарезанный соломкой (если есть в наличии).
        добавим коренья

      4. Разводим крахмал соевым соусом, добавляем еще воды и заливаем нашу печеночно-овощную смесь и тушим на медленном огне.
        готовим загуститель

      5. Добавим резанную кинзу и зеленый лук.
        посыпаем зеленью

      6. Если получилось слишком густой соус, можно развести водой и еще немного протушить.
        вливаем воду

      7. Готовая куриная печень с овощами выкладывается на лист салата или пекинскую капусту.

    LEAVE A REPLY