Главная » вторые блюда » блюда из мяса » блюда из тушеного мяса и субпродуктов » Куриная печень тушеная с овощами

Куриная печень тушеная с овощами

Рецепт тушеной куриной печени с такими овощами, как сладкий перец, лук, кинза не оставит никого равнодушным. Соевый соус с чесноком придаст этому блюду свою пикантность.
куриная печень с овощами

Ингредиенты

  • 500 г печень куриная
  • 1 сладкий красный перчик
  • 1 репчатый лук
  • 2 головки чеснока
  • 140 г масла сливочного
  • 10 г кинзы
  • 20 г лука зеленого
  • 20 г картофельного крахмала
  • 30 мл соевого соуса
  • Рецепт приготовления

      1. Обжариваем на растительном масле куриную печень. Можно предварительно порезать на небольшие кусочки. Печенка готовится моментально в течение каких-то 3-4 минут. Выкладываем обжаренную печень на тарелочку.
      2. жарим печень

      3. В этой же сковороде обжарим болгарский перец (нарезанный средним кубиком), репчатый лук (нарезанный толстой соломкой).
      4. обжарка овощей

      5. Добавляем чеснок, нарезанный ломтиками, имбирь, нарезанный соломкой (если есть в наличии).
      6. добавим коренья

      7. Разводим крахмал соевым соусом, добавляем еще воды и заливаем нашу печеночно-овощную смесь и тушим на медленном огне.
      8. готовим загуститель

      9. Добавим резанную кинзу и зеленый лук.
      10. посыпаем зеленью

      11. Если получилось слишком густой соус, можно развести водой и еще немного протушить.
      12. вливаем воду

      13. Готовая куриная печень с овощами выкладывается на лист салата или пекинскую капусту.

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *