Главная » вторые блюда » блюда из птицы и дичи » блюда из жаренной птицы и дичи » Куриное соте с винным уксусом

Куриное соте с винным уксусом

соте из курицы
Соте – от слова «прыгать». Посуда должна быть очень горячей, чтобы при выкладывании на нее продуктов, они слегка подпрыгивали. Наш рецепт для тех, у кого «сердце кровью обливается» при мысли о том, что в курицу нужно вылить целую бутылку вина.

На винном уксусе

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 150 мл белого винного уксуса
  • 200 мл куриного бульона
  • 15 г томатной пасты
  • 20 г очищенного чеснока
  • Для «букета гарни»

  • 1 веточка темьяна
  • 2 веточки петрушки
  • 1 лавровый лист
    • Рецепт приготовления:

    • Целую курицу разрезаем на 8 кусков. Приправляем солью и перцем каждый кусочек.
    • солим и перчим кусочки курицы

    • В сковороду наливаем немного оливкового масла и поджариваем курицу со всех сторон. Начнем с ножек и крылышек. Мы будем обжаривать их порциями. Если завалим всю сковороду, мясо начнет тушиться и у него не будет поджаристой хрустящей корочки. Когда готовят соте, предполагают, что положив мясо на сковороду, вы оставляете его там, пока на нем не образуется золотистая корочка, придающая особый вкус. Вам не следует мешать его.
    • обжариваем курицу

    • После обжаривания курицы, добавляем немного чеснока на сковороду. Так как сковорода после курицы осталась горячая, можно увидеть как дольки чеснока слегка подпрыгивают от соприкосновения с горячей поверхностью посуды.
    • обжарим чеснок

    • Настало врем главного продукта – это уксус, вместо вина и всего остального. Мы будем брать белый винный уксус, но можно брать и красный. Наливаем на сковороду, даем немного прокипеть. Не волнуйтесь, кислого вкуса не будет, получится очень нежно, он лишь предаст терпкость, получится вкуснейшее соте.
    • тушим курицу в винном уксусе

    • Теперь можно возвращать курицу на сковороду. Добавим чайную ложку томатной пасты.
    • кладем 15 г томатной пасты

    • Для аромата добавим «букет гарни» — это набор ароматных трав, в который входят веточка тимьяна, лавровый лист, парочка веточек петрушки (можно использовать и стебли). Свяжите все это в небольшой пучок – Так будет проще потом из вытащить.
    • Делаем букет гарни

    • Также добавим парочку нарезанных средним кубиком помидоров. Последний штрих – немного куриного бульона для мягкости. Тушите около 20 минут. Получится вкусно и нежно. Помидоры в процессе приготовления «расползутся» и получится домашний и очень красочный соус. После 5 минутного кипения, «букет гарни» вытаскивают. За это время весь аромат трав перейдет в соус.
    • Делаем соус к куриному соте

    • Вытаскиваем кусочки курицы из соуса и добавим туда небольшой кусочек сливочного масла, снимаем с огня и перемешаем на огне до растворения. Соус не цедим, это блюдо в сельском стиле.
    • смягчим соус сливочным маслом

    • Куриное соте выложим на тарелку, поливаем нашим очень нежным соусом, который мы получили из уксуса!

    Куриное соте по-турецки

    Куриное соте — одно из любимых основных блюд турецкой кухни. Оно было любимым блюдом в османском дворце. Может быть, султаны были слишком заняты, и им нужно как-нибудь быстро перекусить. Кто знает?
    соте из курицы по-турецки
    Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 желтый сладкий перец
  • 1 зеленый болгарский перц
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 5 столовых ложек оливкового масла экстра вирджин
  • 1/2 чайной ложки молотой паприки
  • 1/2 стакана воды
  • Технология приготовления:

    1. Налейте оливковое масло в кастрюлю, а затем добавьте нарезанные брусочками куриные грудки. Обжаривайте их на среднем огне около 3 минут. Добавьте нарезанный лук, чеснок и продолжайте обжаривать все, пока лук не станет мягким.
    2. Добавьте нарезанный соломкой красный, оранжевый и зеленый сладкий перец, молотую паприку и обжаривайте около 7 минут, пока сладкий перец не станет мягким.
    3. Добавьте соевый соус и продолжайте все мешать около 2-3 минут. Затем добавьте 1/2 стакана воды, закройте крышку кастрюли и варите 20 минут на слабом огне.

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *