Куриные крылья в медовом маринаде со сметаной
Posted On 18.08.2015
Для жареных куриных крыльев главное — маринад, именно он придает пикниковой закуске и нежность, и смак, и хрустящую карамельную корочку. Мы поэкспериментировали со сметаной и медом, чтобы в результате получить доступный рецепт кулинарного глянца — куриные крылья в медовом маринаде.
Ингредиенты:
Для маринада:
Рецепт приготовления
- Чеснок мелко режем или воспользуемся прессом. Смешиваем со сметаной.
- Добавляем к сметане мед, горчицу. Слегка подсаливаем.
- Каждое крыло обмакните в маринад и выложите на противень. Запекайте 15 минут при температуре 180 градусов.
- Приготовьте сальсу к куриным крыльям. Щавель измельчаем и кладем в блендер вместе с 40 г оливкового масла. Блендеруем.
- По истечению 15 минут крылышки смазать еще раз маринадом и оставить в духовке еще на 10 минут.
- Куриные яйца варим до крутого состояния, чистим и нарезаем мелким кубиком.
- Огурцы нарезаем также.
- Добавляем нарезанные яйца в блендер и пробиваем до однородности.
- Смешиваем нарезанные огурцы и измельченные яйца с щавелем. Сальса готова.
One Comment
Спасибо за отличный рецепт! Мужу понравилось 🙂