Главная » вторые блюда » блюда из птицы и дичи » блюда из запеченной птицы и дичи » Куриные крылья в медовом маринаде со сметаной

Куриные крылья в медовом маринаде со сметаной

куриные крылья в медовом маринаде
Для жареных куриных крыльев главное — маринад, именно он придает пикниковой закуске и нежность, и смак, и хрустящую карамельную корочку. Мы поэкспериментировали со сметаной и медом, чтобы в результате получить доступный рецепт кулинарного глянца — куриные крылья в медовом маринаде.

Ингредиенты:

  • 100 г сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • 1,5 ст. л. меда
  • 1 ст. л. зерновой горчицы
  • 500 г куриных крыльев
  • соль и перец по вкусу
  • Для маринада:

  • 20 г щавеля
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 куриных яйца
  • 2 средних огурца
  • соль и перец по вкусу
  • Рецепт приготовления

      1. Чеснок мелко режем или воспользуемся прессом. Смешиваем со сметаной.
      2. Смешиваем со сметаной

      3. Добавляем к сметане мед, горчицу. Слегка подсаливаем.
      4. Добавляем мед, горчицу

      5. Каждое крыло обмакните в маринад и выложите на противень. Запекайте 15 минут при температуре 180 градусов.
      6. Каждое крыло обмакните в маринад

      7. Приготовьте сальсу к куриным крыльям. Щавель измельчаем и кладем в блендер вместе с 40 г оливкового масла. Блендеруем.
      8. режем щавель

      9. По истечению 15 минут крылышки смазать еще раз маринадом и оставить в духовке еще на 10 минут.
      10. смазываем крылья

      11. Куриные яйца варим до крутого состояния, чистим и нарезаем мелким кубиком.
      12. режем лук

      13. Огурцы нарезаем также.
      14. режем огурцы

      15. Добавляем нарезанные яйца в блендер и пробиваем до однородности.
      16. пробиваем блендером

      17. Смешиваем нарезанные огурцы и измельченные яйца с щавелем. Сальса готова.
      18. сальса из овощей

    One Comment

    Добавить комментарий для Мария Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *