Главная » вторые блюда » Лазанья из баклажанов с сыром

Лазанья из баклажанов с сыром

лазанья из баклажанов
Сегодня нами будет приготовлена лазанья из баклажанов, рецепт которой прост и легок в приготовлении. Основные продукты: баклажаны, томатная паста, сыр, пряные травы.

Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты:

  • 400 г сыра моцарелла
  • 8 больших баклажанов
  • 800 г готового густого томатного соуса
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 5-6 веточек петрушки
  • 1 веточка розмарина
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Процесс приготовления:

      1. Разогрейте духовку (желательно с включенным грилем) до 200 °С. Нарежьте баклажаны вдоль пластами толщиной 1 см. Смажьте каждый пласт при помощи кисти оливковым маслом, посолите и поперчите с двух сторон. Выложите баклажаны на застеленный пергаментом противень в один слой и поставьте в центр духовки. Запекайте 10 мин.
      2. нарезаем баклажаны

      3. У розмарина удалите веточку, порубите листочки вместе с чесноком и петрушкой как можно мельче. Смешайте получившуюся массу с соусом. Его можно сделать смешав томатную пасту с водой, пряными травами, специями и уварив на плите до загустения.
      4. соус  для лазаньи

      5. Натрите сыр для пиццы на крупной терке. Застелите небольшую прямоугольную или квадратную форму для выпечки пергаментом, сбрызните дно оливковым маслом.
      6. подготовка к запеканию

      7. Выложите в форму слой баклажанов, промажьте помидорным соусом, посыпьте частью сыра. Закройте следующим слоем баклажанов, соуса и сыра. Последним слоем должен быть помидорный соус.
      8. собираем слои из баклажанов

      9. Посыпьте лазанью оставшимся тертым сыром и поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 25 мин. Сверху должна образоваться золотистая корочка. Перед подачей блюдо должно остыть — так оно легче режется на части.

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *