Лазанья из баклажанов с сыром
Posted On 27.04.2017
Сегодня нами будет приготовлена лазанья из баклажанов, рецепт которой прост и легок в приготовлении. Основные продукты: баклажаны, томатная паста, сыр, пряные травы.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
- Разогрейте духовку (желательно с включенным грилем) до 200 °С. Нарежьте баклажаны вдоль пластами толщиной 1 см. Смажьте каждый пласт при помощи кисти оливковым маслом, посолите и поперчите с двух сторон. Выложите баклажаны на застеленный пергаментом противень в один слой и поставьте в центр духовки. Запекайте 10 мин.
- У розмарина удалите веточку, порубите листочки вместе с чесноком и петрушкой как можно мельче. Смешайте получившуюся массу с соусом. Его можно сделать смешав томатную пасту с водой, пряными травами, специями и уварив на плите до загустения.
- Натрите сыр для пиццы на крупной терке. Застелите небольшую прямоугольную или квадратную форму для выпечки пергаментом, сбрызните дно оливковым маслом.
- Выложите в форму слой баклажанов, промажьте помидорным соусом, посыпьте частью сыра. Закройте следующим слоем баклажанов, соуса и сыра. Последним слоем должен быть помидорный соус.
- Посыпьте лазанью оставшимся тертым сыром и поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 25 мин. Сверху должна образоваться золотистая корочка. Перед подачей блюдо должно остыть — так оно легче режется на части.