Ленивые голубцы из свинины и говядины
Posted On 09.02.2016
«Ленивыми» голубцы эти прозвали потому, что не нужно отдельно заворачивать фарш в каждый капустный лист. Работы меньше — а все равно получается очень вкусно.
Время приготовления: 55 мин, 8 порций
Ингредиенты
Для соуса:
Приготовление
- Сварите рис в большом количестве подсоленной кипящей воды на слабом огне, 15 мин. Откиньте на сито.
- Отделите 2-3 больших капустных листа, остальную капусту тонко нашинкуйте, затем порубите поперек довольно мелко. Положите в сито, обдайте кипятком.
- Смажьте глубокую форму для запекания растительным маслом, выложите ее капустными листьями, посолите их.
- Очистите лук и чеснок, нарежьте как можно мельче, обжарьте в масле на слабом огне, 10 мин. Остудите, смешайте с рисом, фаршем и рубленой капустой. Добавьте яйцо, желтки, соль и перец, тщательно вымесите.
- Слепите из фарша смазанными маслом руками овальные котлеты, обваляйте в сухарях. Обжарьте голубцы на среднем огне в разогретом масле до румяной корочки. Обжаренные голубцы выкладывайте в форму на капустные листья.
- Для соуса раздавите, очистите и измельчите чеснок. Смешайте томатный соус, сметану, сливки и чеснок, посолите и поперчите. Залейте соусом ленивые голубцы из фарша с рисом, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180 «С духовке 30 мин. и еще 10 мин. без фольги для румяной корочки.