Главная » вторые блюда » блюда из мяса » блюда из рубленного мяса и котлетной массы » Ленивые голубцы из свинины и говядины

Ленивые голубцы из свинины и говядины

ленивые голубцы с фаршем и рисом
«Ленивыми» голубцы эти прозвали потому, что не нужно отдельно заворачивать фарш в каждый капустный лист. Работы меньше — а все равно получается очень вкусно.
Время приготовления: 55 мин, 8 порций

Ингредиенты

  • 800 г домашнего фарша (свинина + говядина)
  • 400 г капусты
  • 0,5 стакана среднезерного риса
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 яйцо + 2 желтка
  • топленое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • панировочные сухари
  • Для соуса:

  • 400 г нежирной сметаны
  • 400 г жирных сливок
  • 4 ст. л. томатного соуса
  • 2-4 зубчика чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Приготовление

      1. Сварите рис в большом количестве подсоленной кипящей воды на слабом огне, 15 мин. Откиньте на сито.
      2. Отделите 2-3 больших капустных листа, остальную капусту тонко нашинкуйте, затем порубите поперек довольно мелко. Положите в сито, обдайте кипятком.
      3. выстилаем дно формы капустными листьями

      4. Смажьте глубокую форму для запекания растительным маслом, выложите ее капустными листьями, посолите их.
      5. Очистите лук и чеснок, нарежьте как можно мельче, обжарьте в масле на слабом огне, 10 мин. Остудите, смешайте с рисом, фаршем и рубленой капустой. Добавьте яйцо, желтки, соль и перец, тщательно вымесите.
      6. смешиваем фарш с капустой, луком и рисом, формуем котлеты

      7. Слепите из фарша смазанными маслом руками овальные котлеты, обваляйте в сухарях. Обжарьте голубцы на среднем огне в разогретом масле до румяной корочки. Обжаренные голубцы выкладывайте в форму на капустные листья.
      8. обжариваем котлеты на сковороде, запекаем под соусом в духовке

      9. Для соуса раздавите, очистите и измельчите чеснок. Смешайте томатный соус, сметану, сливки и чеснок, посолите и поперчите. Залейте соусом ленивые голубцы из фарша с рисом, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180 «С духовке 30 мин. и еще 10 мин. без фольги для румяной корочки.

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *