бутерброд с ливерной колбасой, зеленым маслом и перцем

Время приготовления: 20 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков колбасы ливерной
  • 4 больших ломтя деревенского хлеба с семечками и отрубями
  • 2 нежно-зеленых сезонных сладких перца
  • 1 средний огурец
  • соль
  • Для зеленого масла:

  • 100 г сливочного масла жирностью 82,5%
  • 50 г сезонной зелени (петрушка, зеленый лук, тархун или базилик)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. морской соли
  • Приготовление:

      зеленое масло для бутерброда
      1. Для зеленого масла (его можно приготовить накануне, оно прекрасно хранится в холодильнике до 5 дней): сливочное масло доведите до комнатной температуры, мелко нарежьте зелень вместе со стеблями, посолите, дайте постоять 2-3 мин., полейте оливковым маслом и взбейте погружным блендером в пасту.
      Смешайте пасту с размягченным сливочным маслом
      2. Смешайте пасту с размягченным сливочным маслом и еще раз взбейте до однородности. Если вы готовите непосредственно перед подачей, поставьте зеленое масло в морозильник буквально на 3-4 мин. А если заранее — положите в контейнер и храните в холодильнике.
      Смешайте перец и огурец
      3. Очистите сладкий перец от семян, нарежьте мякоть тонкой соломкой. Так же нарежьте огурец. Смешайте перец и огурец, немного посолите.
      Выложите на половину кусков колбасу
      4. Поджарьте хлеб в тостере, намажьте куски с одной стороны зеленым маслом. Выложите на половину кусков колбасу, посыпьте смесью сладкого перца и огурца, накройте оставшимися кусками и подавайте, пока хлеб теплый.

    LEAVE A REPLY