Логотип

Как сделать малиновую икру для украшения десертов

Знаете ли вы, что малиновую икру можно сделать дома самим? Для этого понадобятся только оливковое масло, желатин, сочные ягоды, фрукты или овощи. Конечно, на хлеб ее мазать не будешь, зато она хороша для декора десертов, закусок или коктейлей.
малиновая икра

Как сделать малиновую икру, рассказывает Алиса Мазьяне

сварите малиновый сироп
1. Налейте полный высокий стакан растительного масла без запаха. Важно, чтобы стакан был именно высоким, ведь икринки должны успеть сформироваться и приобрести круглую форму до того, как опустятся на дно стакана. Стакан с маслом сильно охладите в морозильнике. Масло не должно застыть! Оно просто должно стать холодным. Сварите малиновый сироп, регулируя сладость сахаром по вкусу.
замачиваем желатин в воде
2. Замочите листовой желатин в воде: 7-8 г желатина на 250 мл ягодного или фруктового сиропа.
растворите желатин в малиновом сиропе
3. Отожмите желатин и добавьте в горячий малиновый сироп. Тщательно размешайте, чтобы желатин растворился.
капаем через пипетку в масло желированый сироп
4. Достаньте из морозильника стакан с сильно охлажденным маслом. Используя пипетку, капайте капельки сиропа в стакан с маслом. Убеждайтесь каждый раз, что на дне образовывается именно «икра», а не однородная желатиновая масса. Если «икринки» не образовываются, значит, масло недостаточно холодное или стакан не слишком высокий.
промойте малиновую икру под струей воды
5. Вылейте икринки из стакана в дуршлаг. Масло можно будет использовать повторно для следующей порции икры. Икринки аккуратно промойте от масла под слабой струей воды. Малиновая икра готова.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как сделать малиновую икру для украшения десертов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов