салат из баклажанов и помидор

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов
  • большая щепотка молотого перца чили
  • 500 г помидоров
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 5 зубчиков чеснока
  • соль
  • 3-4 веточки петрушки
  • маслины для украшения
  • 3-4 веточки кинзы
  • сок половины лимона
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. паприки
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин.
    6 порций

    Приготовление

      1 Наколите баклажаны вилкой или ножом, положите на лист фольги на противень и запекайте в духовке, разогретой до 200° С, 30-40 мин. Остудите, очистите и положите баклажаны в миску с водой, подкисленной лимонным соком, чтобы не потемнели.
      запекаем баклажан

      2 Откиньте баклажаны на сито и отожмите как можно больше жидкости. Прямо в сите нарежьте острым ножом, а затем разомните вилкой или деревянной ложкой.
      измельчаем баклажан

      3 Очистите помидоры от кожицы, удалите сердцевину, мякоть измельчите. Готовьте помидоры с рубленым чесноком и щепоткой соли на слабом огне примерно 20 мин., помешивая.
      соединяем все ингредиенты салата

      4 Смешайте помидоры с баклажанами и рубленой зеленью, приправьте специями и маслом. При подаче распределите по плоской тарелке и украсьте маслинами.

    LEAVE A REPLY