Медальоны из свинины в беконе под вишневым соусом
Posted On 05.03.2013
Изюминка этого этого рецепта медальонов в беконе — в интересном соусе. Готовится он на основе красного полусладкого вина с добавлением коктейльной вишни.
Ингредиенты
Приготовление медальонов в беконе
- Филе свинины нарезать в форме двух медальонов. Мясо посолить, поперчить, смазать горчицей.
- Взять медальоны из свинины и завернуть в них бекон. Закрепить деревянными шпажками и замариновать в водке.
- Обжарить мясо в грудинке на сковороде в растительном масле до золотистой корочки. Затем доводим до готовности в микроволновой печи в течение двух-трех минут.
- На отдельной сковороде выпарить вино с добавлением соли и мускатного ореха.
- Добавить коктейльную вишню и сливочное масло. Готовить до густоты.
- Блюдо украсить соусом, выложить медальоны из свинины, освободив от шпажек, полить соусом.
- Оформить коктейльной вишней, каперсами, зеленью и подавать к столу.