Главная » вторые блюда » блюда из мяса » блюда из жаренного мяса и субпродуктов » Медальоны из свинины в беконе под вишневым соусом

Медальоны из свинины в беконе под вишневым соусом

Изюминка этого этого рецепта медальонов в беконе — в интересном соусе. Готовится он на основе красного полусладкого вина с добавлением коктейльной вишни.
медальоны из свинины в беконе

Ингредиенты

  • 150 г филе свинины
  • 80 г бекона
  • 10 г растительного масла для жарки
  • 50 г водки для маринования
  • 10 г каперсов
  • 5 г горчицы
  • 150 г красного полусладкого вина
  • 5 г горчицы
  • 30 г сливочного масла
  • 20 г коктейльной вишня
  • щепотка мускатного ореха
  • Приготовление медальонов в беконе

    • Филе свинины нарезать в форме двух медальонов. Мясо посолить, поперчить, смазать горчицей.
    • Придаем мясу форму медальонов

    • Взять медальоны из свинины и завернуть в них бекон. Закрепить деревянными шпажками и замариновать в водке.
    • маринуем свиные медальоны в водке и обжариваем

    • Обжарить мясо в грудинке на сковороде в растительном масле до золотистой корочки. Затем доводим до готовности в микроволновой печи в течение двух-трех минут.
    • маринуем свинину в водке и обжариваем

    • На отдельной сковороде выпарить вино с добавлением соли и мускатного ореха.
    • собираем букет из вина

    • Добавить коктейльную вишню и сливочное масло. Готовить до густоты.
    • соус из вишни готов

    • Блюдо украсить соусом, выложить медальоны из свинины, освободив от шпажек, полить соусом.
    • оформляем блюдо

    • Оформить коктейльной вишней, каперсами, зеленью и подавать к столу.

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *