Медальоны из свиной вырезки в духовке
Медальоны из свиной вырезки получатся очень вкусными, если перед жаркой их замариновать в смеси лимонного сока со специями и оливковым маслом. Это главным секрет нежного мяса.
Время приготовления: 45 мин
Количество: 6 порций
Ингредиенты:
Для салата:
Приготовление
Натрите мясо солью и перцем со всех сторон. Вымойте лимон щеткой, обсушите, снимите теркой цедру и смешайте половину со сметаной для салата. Выжмите из лимона сок и смешайте с оставшейся лимонной цедрой и оливковым маслом.
Замаринуйте мясо в оливковом масле с лимоном (удобнее всего делать это в зип-лок пакете с застежкой) на 20-60 мин.
Тем временем приготовьте салат: отрежьте у редиса ботву и хвостики. Стукните по каждой редиске пестиком или тяжелой рукояткой ножа, чтобы редиска раскололась, разберите ее на части.
Очень мелко нарежьте укроп и листочки мяты. Смешайте редис с зеленью и сметаной с цедрой. Приправьте солью и перцем.
Поставьте на огонь сковороду гриль, можно и обычную. Жарьте медальоны на сковороде по 5 минут с каждой стороны до устойчивого рисунка. Затем поставьте в духовку на 10-15 минут при 180 °С. Подавайте с салатом.