Время приготовления: 45 мин
Количество: 6 порций

медальоны из свинины - подача на деревяной доске

Ингредиенты:

  • 12 медальонов из свиной вырезки
  • 1 большой лимон
  • 80 мл оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для салата:

  • 2 больших пучка редиски
  • 200 г жирной сметаны
  • 1 средний пучок укропа
  • 3-4 веточки мяты
  • соль
    • Пошаговый рецепт медальонов из свиной вырезки

      Натрите мясо солью и перцем со всех сторон
      Натрите мясо солью и перцем со всех сторон. Вымойте лимон щеткой, обсушите, снимите теркой цедру и смешайте половину со сметаной для салата. Выжмите из лимона сок и смешайте с оставшейся лимонной цедрой и оливковым маслом.
      Замаринуйте мясо в оливковом масле с лимоном
      Замаринуйте мясо в оливковом масле с лимоном (удобнее всего делать это в зип-лок пакете с застежкой) на 20-60 мин.
      приготовьте салат
      Тем временем приготовьте салат: отрежьте у редиса ботву и хвостики. Стукните по каждой редиске пестиком или тяжелой рукояткой ножа, чтобы редиска раскололась, разберите ее на части.
      Очень мелко нарежьте укроп и листочки мяты
      Очень мелко нарежьте укроп и листочки мяты. Смешайте редис с зеленью и сметаной с цедрой. Приправьте солью и перцем.
      жарим свиные медальоны
      Разожгите угли — они должны подернуться седым пеплом. Решетку прогрейте и смажьте маслом. Отряхните мясо от маринада и выложите на решетку. Жарьте мясо, часто поворачивая, примерно 10 мин. Можно пожарить медальоны на сковороде гриль по 5 минут с каждой стороны до устойчивого рисунка. Затем поставьте в духовку на 10-15 минут при 180 °С. Подавайте с салатом.

    LEAVE A REPLY