Приготовление меренгов — это лучший способ использования яичного белка. Единственный минус у меренгов – они долго готовятся (3-4 часа), так как их не выпекают, а скорее сушат. Меренги готовы, если отделяются от пергамента. Они должны немного увеличится в объеме. При желании можно сделать их разноцветными, добавив пищевой краситель или сделайте шоколадные, добавив какао-порошок.
меренги готовы

Ингредиенты:

  • 1 белок яйца
  • 30 г сахара
  • 0.1 г кислота лимонная
  • 0,1 г ваниль
    • Приготовление меренгов пошагово

      1. В белок (комнатной температуры) добавляют соль, кислоту лимонную (чтобы получить максимальный объем), ваниль (можно экстракт или порошок). Взбиваем. Можно использовать венчик или блендер – что хотите.
        взбиваем белок

      2. Сахар будем добавлять в два этапа:

        В момент образования пены 10 гдобавляем сахар - этап 1

        После получения крепкой структуры остальное количество (простым перемешиванием лопаткой). Ни в коем случае после этого не взбивайте!
        добавляем сахар - этап 2

      3. Для изготовления меренгов можно использовать кулинарный мешок. Если нет кондитерского мешка подойдет обычный пакет, у которого нужно обрезать один уголок. Просто кладем туда смесь.
        отсаживаем меренги

      4. Также нам потребуется пергамент и нагретая до 90 градусов духовка. Белок не готовится, а скорее высушивается. На противень выстилаем пергамент и выдавливаем небольшими порциями через прорезанный угол (в случае самодельного пакета) маленькие «меренги поцелуи».
        выпекаем

    LEAVE A REPLY