Логотип

Рецепт нежнейших меренгов

Приготовление меренгов


Ингредиенты, необходимые для приготовления меренгов:

  • 1 белок яйца
  • 30 г сахара
  • 0.1 г кислота лимонная
  • 0,1г ваниль

  • В белок (комнатной температуры) добавляют соль, кислоту лимонную (чтобы получить максимальный объем), ваниль (можно экстракт или порошок). Взбиваем. Можно использовать венчик или блендер – что хотите.взбиваем белок

  • Сахар будем добавлять в два этапа:

  • 1. В момент образования пены 10 гдобавляем сахар - этап 1

  • 2. После получения крепкой структуры остальное количество (простым перемешиванием лопаткой), ни в коем случае после этого не взбивайте!
    добавляем сахар - этап 2

  • Для изготовления меренгов можно использовать кулинарный мешок. Если нет кондитерского мешка подойдет обычный пакет, у которого нужно обрезать один уголок. Просто кладем туда смесь.
    отсаживаем меренги

  • Также нам потребуется пергамент и нагретая до 90 градусов духовка. Белок не готовится, а скорее высушивается. На противень выстилаем пергамент и выдавливаем небольшими порциями через прорезанный угол (в случае самодельного пакета) маленькие «меренги поцелуи».
    выпекаем

  • Единственный минус у меренгов – они долго готовятся, так как говорилось ранее их не выпекают, а скорее сушат. Меренги готовы, если отделяются от пергамента. Они должны немного увеличится в объеме. При желании можно сделать их разноцветными, добавив пищевой краситель или сделайте шоколадные, добавив какао-порошок. Это лучший способ использования яичного белка.
    меренги готовы

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рецепт нежнейших меренгов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов