Мешочки из блинов с творогом
Posted On 21.07.2012
Представляю вашему вниманию мешочки из блинов с творогом. Особенность этого блюда в апельсиновом соусе, которым поливаются блины.
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление
- Приготавливаем блины. Каждый блин смазываем творожной массой (была куплена на рынке), смешанной со сметаной. Творожную начинку можно приготовить самим, смешав 100 г творога, 10 г сахарной пудры и ванилин 0,01 г.
- Заворачиваем мешочки из блинов с начинкой. Для этого смазанный творожной массой блин, скрепляем от краев к центру. Так как начинка получилась достаточно липкой, блинные мешочки будут хорошо держать свою форму.
- Займемся медово — апельсиновым соусом. Нарезаем цедру апельсина тоненькой соломкой или натрите на мелкой терке. На раскаленную сковороду кладем сливочное масло, добавляем туда цедру апельсина, немного обжариваем, добавляем мед и держим еще 15 секунд. После этого можно подавать блюдо. Положите мешочки из блинов с творожной начинкой на тарелку, полейте получившимся соусом.