На морепродуктов в желе нам потребуется:
Рецепт приготовления
-
В небольшом количестве холодной воды развести желатин и отставить на 20 мин.
-
Промыть гребешки в холодной воде, удалить боковые мускулы. Обсушить на бумажном полотенце. В сковороде растопить сливочное масло, положить гребешки, посолить, поперчить и обжарить, один раз перевернув, 4 мин.
-
Вскипятить воду в кастрюльке, добавить щепотку соли и мидии, довести до кипения и варить на слабом огне 1-2 мин. Отбросить на дуршлаг (если взять ассорти консервированных морепродуктов, то все стадии до этого можно пропустить).
-
Томатный сок влить в огнеупорную миску, посолить и поперчить по вкусу. Добавить набухший желатин, поставить на водяную баню и нагревать на небольшом огне, тщательно перемешивая, до полного растворения желатина. Снять с огня.
-
Помидоры черри вымыть, опустить в кипяток на 10 сек. и сразу же переложить в миску с холодной водой. Обсушить.
-
Выложить морепродукты и помидоры черри в большую форму. Влить сок с желатином и поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей к столу можно посыпать свежей зеленью.
Люблю томаты. Попробую сделать по вашему рецепту