На морепродуктов в желе нам потребуется:

  • 300 г очищенных вареных креветок
  • 200 г морских гребешков без раковин
  • 200 г мяса мидий
  • 200 г помидоров черри
  • 500 мл томатного сока (томат паста разведеная водой)
  • 20 г желатина
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль, черный молотый перец
  • стадии приготовления томатного желе из морепродуктов

    Рецепт приготовления

    1. В небольшом количестве холодной воды развести желатин и отставить на 20 мин.

    2. Промыть гребешки в холодной воде, удалить боковые мускулы. Обсушить на бу­мажном полотенце. В сковороде растопить сливочное масло, положить гребеш­ки, посолить, поперчить и обжарить, один раз перевернув, 4 мин.

    3. Вскипятить воду в кастрюльке, добавить щепотку соли и мидии, довести до кипе­ния и варить на слабом огне 1-2 мин. Отбросить на дуршлаг (если взять ассорти консервированных морепродуктов, то все стадии до этого можно пропустить).

    4. Томатный сок влить в огнеупорную миску, посолить и поперчить по вкусу. Доба­вить набухший желатин, поставить на водяную баню и нагревать на небольшом огне, тщательно перемешивая, до полного растворения желатина. Снять с огня.

    5. Помидоры черри вымыть, опустить в кипяток на 10 сек. и сразу же переложить в миску с холодной водой. Обсушить.

    6. Выложить морепродукты и помидоры черри в большую форму. Влить сок с жела­тином и поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей к столу можно посыпать свежей зеленью.

     

    Comment

    1. Светлана:

      Люблю томаты. Попробую сделать по вашему рецепту

    LEAVE A REPLY