Томатное желе с морепродуктами
Posted On 17.01.2012
Вы когда-нибудь пробовали томатное желе? Советуем его приготовить с морепродуктами. Это необычное сочетание удивит вас своей изысканностью.
На 12 порций нам потребуется:
Рецепт приготовления
- В небольшом количестве холодной воды развести желатин и отставить на 20 мин.
- Промыть гребешки в холодной воде, удалить боковые мускулы. Обсушить на бумажном полотенце. В сковороде растопить сливочное масло, положить гребешки, посолить, поперчить и обжарить, один раз перевернув, 4 мин.
- Вскипятить воду в кастрюльке, добавить щепотку соли и мидии, довести до кипения и варить на слабом огне 1-2 мин. Отбросить на дуршлаг (если взять ассорти консервированных морепродуктов, то все стадии до этого можно пропустить).
- Томатный сок влить в огнеупорную миску, посолить и поперчить по вкусу. Добавить набухший желатин, поставить на водяную баню и нагревать на небольшом огне, тщательно перемешивая, до полного растворения желатина. Снять с огня. Смотрите подробнее о том, как развести желатин.
- Помидоры черри вымыть, опустить в кипяток на 10 сек. и сразу же переложить в миску с холодной водой. Обсушить.
- Выложить морепродукты и помидоры черри в большую форму. Влить сок с желатином и поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей к столу можно посыпать свежей зеленью.
One Comment
Люблю томаты. Попробую сделать по вашему рецепту