Главная » вторые блюда » блюда из морепродуктов » Томатное желе с морепродуктами

Томатное желе с морепродуктами

томатное желе с морепродуктами в тарелке
Вы когда-нибудь пробовали томатное желе? Советуем его приготовить с морепродуктами. Это необычное сочетание удивит вас своей изысканностью.

На 12 порций нам потребуется:

  • 300 г очищенных вареных креветок
  • 200 г морских гребешков без раковин
  • 200 г мяса мидий
  • 200 г помидоров черри
  • 500 мл томатного сока /томатная паста разведенная водой
  • 20 г желатина
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль, черный молотый перец
  • Рецепт приготовления

        стадии приготовления томатного желе из морепродуктов

      1. В небольшом количестве холодной воды развести желатин и отставить на 20 мин.
      2. Промыть гребешки в холодной воде, удалить боковые мускулы. Обсушить на бумажном полотенце. В сковороде растопить сливочное масло, положить гребешки, посолить, поперчить и обжарить, один раз перевернув, 4 мин.
      3. Вскипятить воду в кастрюльке, добавить щепотку соли и мидии, довести до кипения и варить на слабом огне 1-2 мин. Отбросить на дуршлаг (если взять ассорти консервированных морепродуктов, то все стадии до этого можно пропустить).
      4. Томатный сок влить в огнеупорную миску, посолить и поперчить по вкусу. Добавить набухший желатин, поставить на водяную баню и нагревать на небольшом огне, тщательно перемешивая, до полного растворения желатина. Снять с огня. Смотрите подробнее о том, как развести желатин.
      5. Помидоры черри вымыть, опустить в кипяток на 10 сек. и сразу же переложить в миску с холодной водой. Обсушить.
      6. Выложить морепродукты и помидоры черри в большую форму. Влить сок с желатином и поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей к столу можно посыпать свежей зеленью.
    One Comment

    Добавить комментарий для Светлана Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *