Зразы мясные с сыром

Мясные зразы это — настоящий сюрприз. Удивительно приятно обнаружить, что в самой середине мясного фарша скрывается ароматная сырная начинка.
Зразы с сыром

Время приготовления: 1 ч 20 мин. 3 порции

  • 500 г фарша из говядины или смеси говядины и свинины
  • 1 большое яйцо
  • 3/4 стакана молока
  • 1/2 стакана мелкой овсянки
  • 1 маленькая луковица
  • 80 г сыра (гауда, эдам)
  • 20 г сливочного масла
  • по 3 веточки петрушки и укропа
  • томатный соус для подачи
  • 1/2 ч. л. смеси итальянских трав
  • соль, свежемолотый черный перец
      1. готовим сырную начинку

      2. Натрите сыр на мелкой терке. Мелко нарежьте зелень. Смешайте сыр с зеленью и сливочным маслом и при помощи двух ложек сформируйте 6 небольших клецок. Уберите в холодильник.

      3. готовим мясную основу для зраз

      4. В большой миске слегка взбейте яйцо, добавьте молоко, овсянку, специи, соль и перец и хорошо перемешайте. Оставьте на 5 мин., чтобы овсянка немного разбухла.

      5. Очистите лук и мелко нарежьте. Добавьте лук и фарш в миску с овсянкой и хорошо перемешайте.

      6. заверните в мясной фарш сырную начинку

      7. Мокрыми руками сформируйте 6 зраз. В середину каждой положите по клецке из сыра, масла и зелени. Защипните край.

      8. Разогрейте духовку до 170 градусов. Застелите противень фольгой и смажьте маслом. Выложите мясные зразы с сыром на противень, поставьте в духовку и запекайте 45 мин. Подавайте с томатным соусом.

    LEAVE A REPLY