Логотип

Мясо по-французски (из мясного фарша с картофелем)

Мясо по-французски из фарша с картофелем
Предлагаю рецепт мяса по-французски из мясного фарша с картофелем. Принцип тот же самый, как и у классического рецепта, но процесс приготовления мясной начинки изменит вкус этого блюда до неузнаваемости.
Ингредиенты:

  • 150 г мясного фарша
  • 1/2 среднего картофеля
  • 1 яйцо
  • 50 г свежих шампиньонов
  • 30 г помидор
  • 30 г сыра Российского
  • 30 г масла растительного

Мясо по-французски из мясного фарша с картофелем: рецепт приготовления

    Приготавливаем мясную массу. Смешиваем в миске фарш, яйцо, натертый на мелкой терке картофель. Солим и перчим.
    готовим фарш

    Для придания легкости и однородности массы выбиваем ее.
    отбиваем мясной фарш

    На огонь ставим сковороду, прогреваем, наливаем масло. Формуем из массы овальный биточек и обжариваем до румяной корочки.
    обжарим сначала одну стороону

    Переворачиваем и продолжаем обжаривать другую сторону в том же духе.
    перевернем и обжарим другую сторону котлетного фарша

    Пришло время запекания. Для этого на противень или сковороду (главное, что бы она была не чувствительна к термической обработке - это в основном относится к ручке) выкладываем наш полуфабрикат, сверху кладем предварительно обжаренные грибы. Дальше, помидор, нарезанный тоненькими кружочками.
    кладем на мясо помидор и грибы

    Посыпаем это искусство тертым сыром и ставим запекать в разогретую духовку с температурой 160 - 180 °С на 8 минут.
    ставим запекать французское мясо

    При подаче мясо по-французски с фаршем и картофелем оформляем зеленью, на гарнир подойдут любые овощи.

А вот еще один очень интересный рецепт мяса по-французски с картошкой, запеченного в духовке.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мясо по-французски (из мясного фарша с картофелем)"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самое комментируемое
Топ комментаторов