Мясо по-французски (из мясного фарша с картофелем)

Мясо по-французски с фаршем

Финальное фото блюдаПредлагаю рецепт мяса по-французски из мясного фарша, принцип тот же самый, как и у классического рецепта, но процесс приготовления мясной начинки изменит вкус этого блюда до неузнаваемости.
 

Ингредиенты:

  • 150 г мясного фарша

  • 1/2 среднего картофеля
  • 1 яйцо
  • 50 г свежих шампиньонов
  • 30 г помидор
  • 30 г сыра Российского
  • 30 г масла растительного

Способ приготовления:

  • Приготавливаем мясную массу. Смешиваем в миске фарш, яйцо, натертый на мелкой терке картофель. Солим и перчим.
    готовим фарш
  • Для придания легкости и однородности массы выбиваем ее.
    отбиваем мясной фарш
  • На огонь ставим сковороду, прогреваем, наливаем масло. Формуем из массы овальный биточек и обжариваем до румяной корочки.
    обжарим сначала одну стороону
  • Переворачиваем и продолжаем обжаривать другую сторону в том же духе.
    перевернем и обжарим другую сторону котлетного фарша
  • Пришло время запекания. Для этого на противень или сковороду (главное, что бы она была не чувствительна к термической обработке — это в основном относится к ручке) выкладываем наш полуфабрикат, сверху кладем предварительно обжаренные грибы. Дальше, помидор, нарезанный тоненькими кружочками.
    кладем на мясо помидор и грибы
  • Посыпаем это искусство тертым сыром и ставим запекать в разогретую духовку с температурой 160 -180 °С на 5 — 10 минут.
    ставим запекать французское мясо
  • При подаче «мясо по-французски с фаршем» оформляем зеленью, на гарнир подойдут любые овощи.
    мясо по-французски из фарша готово!

хочу получать новые рецепты на email адрес:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика