Мясо по-французски из свинины под помидорами и грибами
Posted On 06.08.2012
Довольно не сложный рецепт мяса запеченного по-французски из свиной отбивной с ломтиками помидор, грибами и сыром.
1 порция
Ингредиенты:
- 1 свиная отбивная
- 50 г помидор
- 30 г жаренных грибов
- 20 г майонеза
- 20 г Российского сыра
Рецепт приготовления
- Приготавливаем свиную отбивную. Мясо довести до полуготовности, так как далее его прийдется еще и запекать.
- Смазываем стейк майонезом, форма значения не имеет.
- Кладем на него грибы жареные, лучше взять шампиньоны.
- Поверх грибов — ломтики помидор.
- И посыпаем это все тертым сыром. Ставим в духовку и запекаем пять минут при температуре 160-180 °С, пока сыр не расплавится. Если духовкой пользоваться нет возможности,то можно это сделать в микроволновке. Если используем сырое мясо, для запекания потребуется немного больше времени.
- мясо по французски выкладываем на тарелку, оформляем листом салата, на гарнир можно подать пюре, вареные овощи, картофель.