Логотип

Вкусный рецепт начинки для блинов из куриной печени

Начинка для блинов из куриной печени приобретает все большую популярность у Российских домохозяек. Вместо куриной можете взять утиную или индюшиную печенку. А если хотите готовить из говяжьей, снимите всю пленку, вырежьте протоки, мякоть нарежьте кусочками и готовьте согласно рецепту.

начинка для блинов из куриной печени
Время приготовления: 25 мин, 6 порций

  • 400 г куриной печенки
  • 4 средние луковицы
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
    • Приготовление

      Начинка для блинов из куриной печени: порубите сваренные яйца
      Сварите яйца в кипящей воде, 8 мин. Остудите под проточной холодной водой, очистите и мелко порубите.

      обжарьте репчатый лук
      Очистите лук и нарежьте как можно мельче. В глубокой сковороде нагрейте сливочное масло, положите лук, обжаривайте на небольшом огне, помешивая, 10 мин. Выложите лук в миску, добавьте яйца.

      обжарьте куриную печень
      В ту же сковороду, где жарился лук, добавьте растительное масло, положите печенку, прикройте смятой фольгой и жарьте на среднем огне, один раз перевернув (осторожно, печенка брызгается!) примерно 7 мин.

      начинка для блинов из куриной печени: все смешайте и пробейте блендером

      Выложите печенку к луку, перемешайте и оставьте на 10 мин. Затем порубите погружным блендером или ножом. У вас должен получиться грубый паштет. Посолите, поперчите куриную печень и используйте как начинку или намазку к блинам.

    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вкусный рецепт начинки для блинов из куриной печени"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Внимание: все отзывы проходят модерацию.


    Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов