Вкусный рецепт начинки для блинов из куриной печени
Posted On 24.02.2016
Начинка для блинов из куриной печени приобретает все большую популярность у наших домохозяек. Вместо куриной можете взять утиную или индюшиную печенку. А если хотите готовить из говяжьей, снимите всю пленку, вырежьте протоки, мякоть нарежьте кусочками и готовьте согласно рецепту.
Время приготовления: 25 мин, 6 порций
Ингредиенты
- Сварите яйца в кипящей воде, 8 мин. Остудите под проточной холодной водой, очистите и мелко порубите.
- Очистите лук и нарежьте как можно мельче. В глубокой сковороде нагрейте сливочное масло, положите лук, обжаривайте на небольшом огне, помешивая, 10 мин. Выложите лук в миску, добавьте яйца.
- В ту же сковороду, где жарился лук, добавьте растительное масло, положите печенку, прикройте смятой фольгой и жарьте на среднем огне, один раз перевернув (осторожно, печенка брызгается!) примерно 7 мин.
- Выложите печенку к луку, перемешайте и оставьте на 10 мин. Затем порубите погружным блендером или ножом. У вас должен получиться грубый паштет. Посолите, поперчите куриную печень и используйте как начинку или намазку к блинам.