Главная » закуски » холодные закуски » Вкусный рецепт начинки для блинов из куриной печени

Вкусный рецепт начинки для блинов из куриной печени

Начинка для блинов из куриной печени приобретает все большую популярность у наших домохозяек. Вместо куриной можете взять утиную или индюшиную печенку. А если хотите готовить из говяжьей, снимите всю пленку, вырежьте протоки, мякоть нарежьте кусочками и готовьте согласно рецепту.

начинка для блинов из куриной печени
Время приготовления: 25 мин, 6 порций

Ингредиенты

  • 400 г куриной печенки
  • 4 средние луковицы
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
    • Приготовление

        порубите сваренные яйца

      1. Сварите яйца в кипящей воде, 8 мин. Остудите под проточной холодной водой, очистите и мелко порубите.
      2. обжарьте репчатый лук

      3. Очистите лук и нарежьте как можно мельче. В глубокой сковороде нагрейте сливочное масло, положите лук, обжаривайте на небольшом огне, помешивая, 10 мин. Выложите лук в миску, добавьте яйца.
      4. обжарьте куриную печень

      5. В ту же сковороду, где жарился лук, добавьте растительное масло, положите печенку, прикройте смятой фольгой и жарьте на среднем огне, один раз перевернув (осторожно, печенка брызгается!) примерно 7 мин.
      6. все смешайте и пробейте блендером

      7. Выложите печенку к луку, перемешайте и оставьте на 10 мин. Затем порубите погружным блендером или ножом. У вас должен получиться грубый паштет. Посолите, поперчите куриную печень и используйте как начинку или намазку к блинам.

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *