4 самые популярные несладкие начинки для вареников
- Представляем вашему вниманию топ 4 самые популярные несладкие начинки для вареников: с грибами и капустой, картофелем и творогом, печенью и салом, капустой и баклажанами. Эти продукты идеально подходят к структуре теста.
Способ приготовления:
Грибы варите до готовности, затем нарежьте мелкими кубиками. Лук порубите и спассируйте на разогретом масле. Капусту прогрейте на части разогретого масла. Добавьте лук, грибы и семена укропа. Перемешайте.
Пельменное тесто тонко раскатайте и вырежьте из него кружочки.
В центр каждого положите немного фарша, края защипните. Опустите вареники в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. При подаче полейте вареники подсолнечным маслом или соевыми сливками.
Способ приготовления:
картофель вымыть, очистить, залить кипятком, посолить и отварить до готовности. Отвар слить, горячий картофель протереть сквозь сито. Лук очистить, мелко нарезать, пассировать на растительном масле. Протертый картофель смешать с творогом и пассированным луком, посолить по вкусу. Начинить вареники.
Способ приготовления:
Печень зачищаем, кладем в кипящую воду и варим до готовности. После охлаждаем и пропускаем через мясорубку. На горячую сковороду выкладываем сало и пассируем (обжариваем) на нем лук. Добавляем с печени, солим, перчим.
Способ приготовления:
Небольшой кочан свежей капусты мелко нашинковать, сложить в сотейник с протертыми баклажанами, предварительно сваренными или запеченными в духовке, потушить 10-15 минут на небольшом огне, добавить пассированный репчатый лук и черный перец. Если нет баклажанов, для начинки можно использовать капусту, добавив в нее для вкуса немного томата-пюре и чуть-чуть муки для связки.