Начинка для вареников с грибами и капустой

начинка для вареников с грибами и капустой

  • 400 г теста пельменного
  • 300 г капусты квашеной
  • 150 г грибов
  • 1 головка лука репчатого
  • 2 ст. ложки масла подсолнечного или сливок соевых
  • 1 ч. ложка семян укропа, соль.


Способ приготовления:

1 Грибы варите до готовности, затем нарежьте мелкими кубиками. Лук порубите и спассируйте на разогретом масле. Капусту прогрейте на части разогретого масла. Добавьте лук, грибы и семена укропа. Перемешайте.

2 Пельменное тесто тонко раскатайте и вырежьте из него кружочки.

3 В центр каждого положите немного фарша, края защипните. Опустите вареники в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. При подаче полейте вареники подсолнечным маслом или соевыми сливками.

Начинка для вареников из картофеля и творога:

картофель — 1 кг, творог  — 300-400 г, лук репчатый -200 г, соль — по вкусу.

Способ приготовления:
картофель вымыть, очистить, залить кипятком, посолить и отварить до готовности. Отвар слить, горячий картофель протереть сквозь сито. Лук очистить, мелко нарезать, пассировать на растительном масле. Протертый картофель смешать с творогом и пассированным луком, посолить по вкусу. Начинить вареники.

Начинка для вареников из печени и сала:

600 г печенки, 100 г сала, 3 луковицы, 10 горошин черного перца (смолоть).

Способ приготовления:

Печень зачищаем, кладем в кипящую воду  и варим до готовности.  После охлаждаем и пропускаем через мясорубку. На горячую сковороду выкладываем сало и пассируем (обжариваем) на нем лук. Добавляем с печени, солим, перчим.

Начинка для вареников с капустой и баклажанами:

капуста — 1 кочан, баклажан — 2 шт, лук репчатый — 2-3 луковицы, морковь — 1 шт, корень петрушки -1 шт., томатное пюре — 1,5 столовых ложки, масло растительное — 2 столовых ложки, сахар — 1-2 чайных ложки, перец, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Небольшой кочан свежей капусты мелко нашинковать, сложить в сотейник с протертыми баклажанами, предварительно сваренными или запеченными в духовке, потушить 10-15 минут на небольшом огне, добавить пассированный репчатый лук и черный перец. Если нет баклажанов, для начинки можно использовать капусту, добавив в нее для вкуса немного томата-пюре и чуть-чуть муки для связки.

LEAVE A REPLY