Главная » Без рубрики » 4 самые популярные несладкие начинки для вареников

4 самые популярные несладкие начинки для вареников

    Представляем вашему вниманию топ 4 самые популярные несладкие начинки для вареников: с грибами и капустой, картофелем и творогом, печенью и салом, капустой и баклажанами. Эти продукты идеально подходят к структуре теста.

  • Грибы и капуста
  • начинка для вареников с грибами и капустой

  • 400 г теста пельменного
  • 300 г капусты квашеной
  • 150 г грибов
  • 1 головка лука репчатого
  • 2 ст. ложки масла подсолнечного или сливок соевых
  • 1 ч. ложка семян укропа, соль.
  • Способ приготовления:

    Грибы варите до готовности, затем нарежьте мелкими кубиками. Лук порубите и спассируйте на разогретом масле. Капусту прогрейте на части разогретого масла. Добавьте лук, грибы и семена укропа. Перемешайте.

    Пельменное тесто тонко раскатайте и вырежьте из него кружочки.

    В центр каждого положите немного фарша, края защипните. Опустите вареники в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. При подаче полейте вареники подсолнечным маслом или соевыми сливками.

  • Картофель и творог
  • вареники с творогом и картофелем

  • картофель — 1 кг,
  • творог  — 300-400 г,
  • лук репчатый -200 г,
  • соль — по вкусу.
  • Способ приготовления:
    картофель вымыть, очистить, залить кипятком, посолить и отварить до готовности. Отвар слить, горячий картофель протереть сквозь сито. Лук очистить, мелко нарезать, пассировать на растительном масле. Протертый картофель смешать с творогом и пассированным луком, посолить по вкусу. Начинить вареники.

  • Печень и сало
  • вареники с печенью и салом

  • 600 г печенки,
  • 100 г сала, 3 луковицы,
  • 10 горошин черного перца (смолоть)
  • Способ приготовления:

    Печень зачищаем, кладем в кипящую воду  и варим до готовности. После охлаждаем и пропускаем через мясорубку. На горячую сковороду выкладываем сало и пассируем (обжариваем) на нем лук. Добавляем с печени, солим, перчим.

  • Капуста и баклажаны
  • вареники с капустой и баклажанами

  • капуста — 1 кочан,
  • баклажан — 2 шт,
  • лук репчатый — 2-3 луковицы,
  • морковь — 1 шт,
  • корень петрушки -1 шт,
  • томатное пюре — 1,5 столовых ложки,
  • масло растительное — 2 столовых ложки,
  • сахар — 1-2 чайных ложки,
  • перец, соль — по вкусу.
  • Способ приготовления:

    Небольшой кочан свежей капусты мелко нашинковать, сложить в сотейник с протертыми баклажанами, предварительно сваренными или запеченными в духовке, потушить 10-15 минут на небольшом огне, добавить пассированный репчатый лук и черный перец. Если нет баклажанов, для начинки можно использовать капусту, добавив в нее для вкуса немного томата-пюре и чуть-чуть муки для связки.

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *