Несладкие маффины с начинкой из колбасы и бекона

Время приготовления: 50 минут
Количество: 12 штук

Ингредиенты:

  • 150 г вареной колбасы
  • 150 г бекона
  • 1 запеченный сладкий красный перец
  • по 3 веточки тимьяна и петрушки
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл сливок жирностью 20%
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • соль
  • оливковое масло
    • Приготовление:

      Мелко нарежьте бекон и вытопите из него в сковороде жир. Аккуратно выньте кусочки шумовкой, жир сохраните. Нарежьте вареную колбасу кубиками со стороной 1 см.
      нарезаем мясопродукты
      Нарежьте печеный перец мелкими кубиками. Снимите листочки тимьяна и петрушки с веточек, очень мелко порубите. Смешайте муку, перец, соль и разрыхлитель в большой миске. Положите зелень и перец.
      готовим несладкое тесто для маффина
      Добавьте слегка взбитое яйцо, теплые сливки и жир от бекона. Должно получиться довольно густое тесто. Вмешайте в него бекон и колбасу.
      раскладываем маффины в формочки
      Смажьте оливковым маслом 12 средних формочек для маффинов и выложите в них тесто, заполняя каждую примерно на 2/3.
      ставим маффины в духовку
      Запекайте в разогретой до 200 °С духовке, пока верх маффинов не станет золотистым, примерно 15-20 мин. Подавайте теплыми, надрезав сверху и положив в каждый маффин по кусочку сливочного масла.

    LEAVE A REPLY