Окрошка овощная на квасе — это суп, который пользуется большим спросом в летний период. Готовьте окрошку с нами.
летом окрошка овощная на квасе будет незаменима
Ингредиенты:

  • 1 упаковка хлебного кваса (1.5 л)
  • 3 свежих огурца
  • 3 яйца
  • 3 картофелины
  • 1 редис
  • 1 пучок зеленого лука
  • по 1 пучку петрушки и укропа
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль, сахар по вкусу
  • Приготовление окрошки:

      огурцы и зелень рубят мелко

      1. Огурцы очищают, нарезают кубиками, редис нарезают соломкой или трут на терке.
        Зелень мелко рубят.

      2. смешивают с остальными ингредиентами окрошки

      3. Яйца отваривают вкрутую, картофель отваривают в кожуре,  очищают и нарезают все кубиками.
        Лук растирают с солью деревянным пестом до появления сока, добавляют горчицу, сахар и перемешивают.
        В миску перекладывают зелень, картофель, огурцы, яйца, редис. Добавляют квас. Окрошку убирают в холодильник на 1-1.5 ч. Окрошка овощная на квасе подается холодной.

    LEAVE A REPLY