Главная » вторые блюда » блюда из птицы и дичи » блюда из жаренной птицы и дичи » Оладьи из курицы со сметаной

Оладьи из курицы со сметаной

оладьи из курицы
Эти оладьи получаются нежными, сочными и очень ароматными, так как для связки мы будем добавлять сметану, яйца и крахмал (вместо муки). Если вы любите простые рецепты курицы, то обязательно попробуйте их приготовить!

Время приготовления: 30 мин. 6 порций

Ингредиенты:

  • 600 г филе куриной грудки
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 200 г сметаны жирностью 25%
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3-4 веточки петрушки
  • цедра половины лимона
  • 1,5 ст. л. кукурузного крахмала
  • растительное или топленое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Пошаговая инструкция

        перекручиваем куриную грудку через мясорубку

      1. Филе птицы проверните через мясорубку. Чеснок и петрушку мелко нарежьте, смешайте с цедрой, добавьте в фарш. Посыпьте солью, перцем и крахмалом. Вымесите.
      2. взбиваем желтки и добавляем в фарш

      3. Взбейте сметану с яйцом и желтками, добавьте в фарш, тщательно перемешайте. В большой сковороде разогрейте растительное или сливочное масло слоем примерно 3 мм. Чуть посолите масло.
      4. обжариваем на сковороде

      5. Выкладывайте с помощью ложки небольшие оладушки, жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладья выложите на бумажные полотенца. Подавайте горячими.

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *