Главная » вторые блюда » Оладьи с консервированной кукурузой

Оладьи с консервированной кукурузой

оладьи на молоке с кукурузой
Оладьи на молоке с кукурузой вам обязательно понравятся. Консервированная кукуруза очень хорошо сочетается с тестом.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 125 г муки
  • 60 мл молока
  • 1 ч. л. сахара
  • 200 г бекона
  • 100 г консервированной кукурузы
  • Рецепт приготовления

    Отделите в две миски желтки от белков.
    отделяем белик и желтки

    В миску с желтками высыпаем просеянную муку, наливаем молока, присыпьте сахар.  Добавляем щепотку соли в тесто (придаст вкус) и в белки (придаст эластичность и воздушность).
    всыпаем муки

    Начинаем венчиком взбивать белки до крутой пены. Взбиваем немного желтки с мукой. Должна получиться однородная кашица без комочков.
    взбиваем желтки с мукой

    Переложите взбитые белки в тесто и перемешайте, как будто заворачивая снаружи внутрь. Не переусердствуйте, просто перемешайте белковую массу с тестом.
    замес теста

    Оладьи можно приготовить и со свежей кукурузой. Для этого варим кукурузу 20 минут в подсоленной воде до готовности. Охлаждаем,  обрываем листья и срезаем ножом зерна. У нее нет овощного вкуса и она отлично сочетается с оладушками.
    выпекание оладьев

    На раскаленную сковороду выливаем тесто. Как тесто началось немного пузыриться, высыпаем кукурузу и жарим оладьи по минуте с каждой стороны.
    незабываем переворачивать

    На противень смазанный растительным маслом кладем бекон и запекаем при температуре 180 градусов 5-7 минут.
    запекаем бекон
    Выкладываем в тарелку оладушки, украшаем полосками бекона и чуть – чуть сливочного масла.

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *