Оладьи с консервированной кукурузой
Оладьи на молоке с кукурузой вам обязательно понравятся. Консервированная кукуруза очень хорошо сочетается с тестом.
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Отделите в две миски желтки от белков.
В миску с желтками высыпаем просеянную муку, наливаем молока, присыпьте сахар. Добавляем щепотку соли в тесто (придаст вкус) и в белки (придаст эластичность и воздушность).
Начинаем венчиком взбивать белки до крутой пены. Взбиваем немного желтки с мукой. Должна получиться однородная кашица без комочков.
Переложите взбитые белки в тесто и перемешайте, как будто заворачивая снаружи внутрь. Не переусердствуйте, просто перемешайте белковую массу с тестом.
Оладьи можно приготовить и со свежей кукурузой. Для этого варим кукурузу 20 минут в подсоленной воде до готовности. Охлаждаем, обрываем листья и срезаем ножом зерна. У нее нет овощного вкуса и она отлично сочетается с оладушками.
На раскаленную сковороду выливаем тесто. Как тесто началось немного пузыриться, высыпаем кукурузу и жарим оладьи по минуте с каждой стороны.
На противень смазанный растительным маслом кладем бекон и запекаем при температуре 180 градусов 5-7 минут.
Выкладываем в тарелку оладушки, украшаем полосками бекона и чуть – чуть сливочного масла.