Отбивная из курицы в тесте кляр
Posted On 08.07.2012
Очень простой и вкусный рецепт куриного филе в тесте кляр. Обязательно приготовьте это блюдо.
Ингредиенты
Для теста кляр:
Рецепт приготовления
- Куриное филе промываем, придаем плоскую форму с помощью ножа, то есть разрезаем филе вдоль, что бы легче было отбивать.
- Куриное филе промываем, придаем плоскую форму с помощью ножа, то есть разрезаем филе вдоль, что бы легче было отбивать.
- Отбиваем курицу до толщины примерно 0,3 см. Что бы не летели брызги во все стороны, филе можно накрыть целофановым прозрачным пакетом, это ни как не помешает нашему действию. Не забываем посолить.
- Приготавливаем тесто кляр для отбивной: смешиваем майонез, сметану, муку. Если тесто получается слишком густым в зависимости от консистенции сметаны, можно немного разбавить водой, только не много. Если переборщили с водой, поможет добавление небольшого количества муки. Не буду врать, у меня так и получилось. В итоге тесто должно получиться средней густоты.
- Обваливаем отбивную в тесте и обжариваем сначала с одной стороны.
- Затем переворачиваем и доводим до готовности еще несколько минут. Отбивная из филе курицы в кляре готова, можно приступать к трапезе.
One Comment
Я бы в тесто добавила яичко, отбивная так будет вкуснее.