Главная » вторые блюда » блюда из рыбы » блюда из запеченной рыбы » Палтус запеченный с овощами в духовке

Палтус запеченный с овощами в духовке

палтус запеченный
Несложный рецепт приготовления палтуса запеченного в духовке с овощами. Все стадии приготовления сопровождаются фото и комментариями.

Ингредиенты

  • 1 тушка палтуса
  • 200 г цукини
  • 200 г помидоров
  • 15 г цедры лимона
  • 50 г сливочного масла
  • веточка базилика
  • соль по вкусу
  • Рецепт приготовления

        обжариваем цукини

      1. Цукини нарежьте поперек на кружочки толщиной примерно 1 см. Цедру (корку) лимона натрите на терке 15 г. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте кружочки цукини, добавьте специи.
      2. добавляем помидор

      3. Добавьте помидор, нарезанный кубиками, слегка обжарьте в течение 30 секунд.
      4. запекаем палтуса

      5. Обжаренные овощи выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Палтус нарежьте звеньями и выложите сверху. Разогрейте духовку до 180° С и запекайте 15 — 20 минут.  При подаче украсьте  базиликом.
    One Comment

    Добавить комментарий для lola Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *