Главная » вторые блюда » блюда из мяса » блюда из тушеного мяса и субпродуктов » Паста фузилли с бараниной и беконом

Паста фузилли с бараниной и беконом

Фузили — это спиралевидная паста. Она будет наилучшим образом подходить к обжаренной кусочками баранине.
паста с бараниной
На 4 порции нам потребуется:

  • 250 г макаронный изделий (фузилли)
  • 200 г мяса баранины
  • 50 г бекона
  • 20 г корня сельдерея
  • 100 г лука
  • 130 г моркови
  • 1/2 стакана красного вина
  • 100 г масла растительного

Паста с бараниной: рецепт приготовления

    режем баранину с овощами
    Баранину нарезаем мелкими кубиками со стороной примерно 1 см. Черешок сельдерея вместе с морковью режут дольками или кубиками (на ваше усмотрение). Ставим кипятиться 5 литров воды.
    обжариваем мясо
    Тем временем займемся бараниной. Мясо выкладываем на смазанную маслом хорошо разогретую сковороду и обжариваем до образования румяной корочки (2-3 минуты). К баранине добавляем нарезанные овощи и вино. Выпариваем 30 секунд, затем накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение часа (до размягчения мяса). Главное, что бы осталось немного соуса в момент, когда мясо будет готово. Обжариваем бекон отдельно в течение 3 минут и отправляем в соус.
    отвариваем пасту
    В кипящую подсоленную воду закладываем наши спиральки. Варим столько времени, сколько указано на упаковке, но и тут нельзя строго доверять написанному. После закипания воду можно снять с огня, дать немного постоять, пробуя периодически макароны на готовность (это делается для предотвращения разваривания изделий) и промыть под холодной водой. Соединяем мясо с фузилли, перемешиваем и подаем к столу.

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *