Паста фузилли с бараниной и беконом
Posted On 30.12.2012
Фузили — это спиралевидная паста. Она будет наилучшим образом подходить к обжаренной кусочками баранине.
На 4 порции нам потребуется:
- 250 г макаронный изделий (фузилли)
- 200 г мяса баранины
- 50 г бекона
- 20 г корня сельдерея
- 100 г лука
- 130 г моркови
- 1/2 стакана красного вина
- 100 г масла растительного
Паста с бараниной: рецепт приготовления
Баранину нарезаем мелкими кубиками со стороной примерно 1 см. Черешок сельдерея вместе с морковью режут дольками или кубиками (на ваше усмотрение). Ставим кипятиться 5 литров воды.
Тем временем займемся бараниной. Мясо выкладываем на смазанную маслом хорошо разогретую сковороду и обжариваем до образования румяной корочки (2-3 минуты). К баранине добавляем нарезанные овощи и вино. Выпариваем 30 секунд, затем накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение часа (до размягчения мяса). Главное, что бы осталось немного соуса в момент, когда мясо будет готово. Обжариваем бекон отдельно в течение 3 минут и отправляем в соус.
В кипящую подсоленную воду закладываем наши спиральки. Варим столько времени, сколько указано на упаковке, но и тут нельзя строго доверять написанному. После закипания воду можно снять с огня, дать немного постоять, пробуя периодически макароны на готовность (это делается для предотвращения разваривания изделий) и промыть под холодной водой. Соединяем мясо с фузилли, перемешиваем и подаем к столу.