Главная » вторые блюда » блюда из мяса » блюда из рубленного мяса и котлетной массы » Пастицио с овощным салатом

Пастицио с овощным салатом

пастицио
Пастицио — популярное в Греции блюдо из запеченных макарон, обычно приготовленное с мясным фаршем и соусом бешамель. Это своего рода греческая лазанья, в которой вместо листов макаронных изделий используются трубочки. Помимо мясного фарша, в качестве начинки для пастицио используют ветчину или сосиски, телятину или ягнятину с томатом.

Ингредиенты

  • Макароны (любой формы) — 500 г
  • мясной фарш (смешанный) — 1,2 кг
  • мука — 5 ст. л.
  • оливковое масло — 10 ст. л.
  • репчатый лук — з шт.
  • помидоры — 5 шт.
  • сыр твердых сортов — 200 и 150 г
  • молоко — 500 мл
  • соль, черный молотый перец, пряности, вино, зелень — по вкусу
  • салат из свежих помидоров и огурцов для подачи
  • Приготовление

      1. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде и добавить мелко нарезанный лук. Обжарить, пока лук станет прозрачным. Выложить фарш и жарить до готовности.
      2. обжариваем фарш

      3. Добавить к фаршу мелко нарезанный сыр (200 г) и натертые на терке помидоры без кожицы. Перемешать и потушить. Добавить вино (по желанию), соль и перец по вкусу.
      4. добавляем в фарш сыр

      5. Отварить макароны (почти до готовности), откинуть на дуршлаг и перемешать с 3 ст. л. оливкового масла. Налить в сотейник оливковое масло, поджарить с мукой, постепенно помешивая, до золотистого цвета муки. Постепенно влить молоко, непрерывно помешивая. Соус должен стать по консистенции, как сметана. Добавить сыр (150 г) и пряности по вкусу.
      6. Смазать форму оливковым маслом, выложить на нее половину отваренных макарон, полить 1/3 полученного соуса, измельченную зелень, выложить сверху фарш.
      7. собираем в форме пастицио

      8. На слой фарша выложить остальные макароны, покрыть их остатком соуса и сыра.
      9. посыпаем сыром и запекаем в духовке

      10. Поставить запеканку на верхний уровень духовки, разогретой до 180 градусов, держать 50 мин., пока она не зарумянится. Подавать блюдо, нарезав на порции, с салатом из нарезанных помидоров и огурцов. Помимо мясного фарша, в качестве начинки используют ветчину или сосиски, телятину или ягнятину с томатом, которые приправляют корицей, мускатным орехом или гвоздикой.

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *