Логотип

Пастицио с овощным салатом

пастицио

Ингредиенты:

  • Макароны (любой формы) - 500 г
  • мясной фарш (смешанный) - 1,2 кг
  • мука - 5 ст. л.
  • оливковое масло - 10 ст. л.
  • репчатый лук - з шт.
  • помидоры - 5 шт.
  • сыр твердых сортов - 200 и 150 г
  • молоко - 500 мл
  • соль, черный молотый перец, пряности, вино, зелень - по вкусу
  • салат из свежих помидоров и огурцов для подачи
  • .

    Приготовление пастицио:

      1. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде и добавить мелко нарезанный лук. Обжарить, пока лук станет прозрачным. Выложить фарш и жарить до готовности.
      обжариваем фарш
      2. Добавить к фаршу мелко нарезанный сыр (200 г) и натертые на терке помидоры без кожицы. Перемешать и потушить. Добавить вино (по желанию), соль и перец по вкусу.
      добавляем в фарш сыр
      3. Отварить макароны (почти до готовности), откинуть на дуршлаг и перемешать с 3 ст. л. оливкового масла. Налить в сотейник оливковое масло, поджарить с мукой, постепенно помешивая, до золотистого цвета муки. Постепенно влить молоко, непрерывно помешивая. Соус должен стать по консистенции, как сметана. Добавить сыр (150 г) и пряности по вкусу.
      4. Смазать форму оливковым маслом, выложить на нее половину отваренных макарон, полить 1/3 полученного соуса, измельченную зелень, выложить сверху фарш.
      собираем в форме пастицио
      5. На слой фарша выложить остальные макароны, покрыть их остатком соуса и сыра.
      посыпаем сыром и запекаем в духовке
      6. Поставить запеканку на верхний уровень духовки, разогретой до 180°, держать 50 мин., пока она не зарумянится. Подавать блюдо, нарезав на порции, с салатом из нарезанных помидоров и огурцов.
      Помимо мясного фарша, в качестве начинки для пастицио используют ветчину или сосиски, телятину или ягнятину с томатом, которые приправляют корицей, мускатным орехом или гвоздикой.
    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пастицио с овощным салатом"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Внимание: все отзывы проходят модерацию.


    Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов