Пастицио с овощным салатом
Posted On 22.08.2015
Пастицио — популярное в Греции блюдо из запеченных макарон, обычно приготовленное с мясным фаршем и соусом бешамель. Это своего рода греческая лазанья, в которой вместо листов макаронных изделий используются трубочки. Помимо мясного фарша, в качестве начинки для пастицио используют ветчину или сосиски, телятину или ягнятину с томатом.
Ингредиенты
Приготовление
- Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде и добавить мелко нарезанный лук. Обжарить, пока лук станет прозрачным. Выложить фарш и жарить до готовности.
- Добавить к фаршу мелко нарезанный сыр (200 г) и натертые на терке помидоры без кожицы. Перемешать и потушить. Добавить вино (по желанию), соль и перец по вкусу.
- Отварить макароны (почти до готовности), откинуть на дуршлаг и перемешать с 3 ст. л. оливкового масла. Налить в сотейник оливковое масло, поджарить с мукой, постепенно помешивая, до золотистого цвета муки. Постепенно влить молоко, непрерывно помешивая. Соус должен стать по консистенции, как сметана. Добавить сыр (150 г) и пряности по вкусу.
- Смазать форму оливковым маслом, выложить на нее половину отваренных макарон, полить 1/3 полученного соуса, измельченную зелень, выложить сверху фарш.
- На слой фарша выложить остальные макароны, покрыть их остатком соуса и сыра.
- Поставить запеканку на верхний уровень духовки, разогретой до 180 градусов, держать 50 мин., пока она не зарумянится. Подавать блюдо, нарезав на порции, с салатом из нарезанных помидоров и огурцов. Помимо мясного фарша, в качестве начинки используют ветчину или сосиски, телятину или ягнятину с томатом, которые приправляют корицей, мускатным орехом или гвоздикой.