pirog_so_svininoi
Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 700 г
  • растительное масло -1 ст. л.
  • бекон — 4 ломтика
  • репчатый лук — 1 головка
  • корень петрушки — 2 шт.
  • стебель сельдерея — 2 шт.
  • яблоко зеленое — 1 шт.
  • мука — 1 ст. л.
  • шалфей -1 ч. л.
  • розмарин — 1/2 ч. л.
  • вино белое — 1 стакан
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Для теста:

  • мука — 18o г
  • сливочное масло — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • вода -1-2 ст. л.
  • яичный желток — 1 шт.
  • соль, перец красный молотый — по вкусу
  • Приготовление пирога со свининой:

    1. Подготовить все ингредиенты. Для теста хорошо охлажденное масло нарезать кубиками и растереть с мукой, смешанной с молотым перцем и солью, до консистенции крошек. Добавить воду и взбитое яйцо, замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку, затем убрать в холодильник на 30 мин.
    готовим тесто

    2. Яблоко (без сердцевины), корень петрушки, репчатый лук и стебли сельдерея нарезать кубиками. Бекон нарезать кубиками, обжарить 2 мин. на растительном масле, затем вынуть, на сковороду выложить свинину, нарезанную кубиками, обжарить до образования корочки.
    подготавливаем начинку

    3. Свинину выложить, и на оставшемся от жарения масле слегка обжарить лук, корень петрушки, яблоко и стебли сельдерея. Посыпать мукой, перемешать и прогреть 5 мин., посолить, поперчить. Влить вино, положить свинину и бекон, посыпать пряной зеленью и тушить до готовности мяса.

    4. Тесто раскатать, вырезать круг на 5 см больше, чем диаметр формы. От круга отрезать полоску шириной 2,5 см и, смочив края формы водой, прикрепить полоску с внутренней стороны всей формы.
    раскатываем тесто

    5. Выложить в форму приготовленную начинку, накрыть кругом из теста, сделать несколько проколов вилкой для выхода пара. Края круга фигурно защипать или нанести узор с помощью вилки, оставшееся тесто можно использовать, вырезав из него фигурки, для оформления. Поверхность пирога смазать яичным желтком и выпекать при 220° около 40 мин.
    выкладываем свиной фарш и закрываем  тестом

    LEAVE A REPLY