Логотип

Пирог со свининой и сельдереем

pirog_so_svininoi
Ингредиенты:

  • Мякоть свинины - 700 г
  • растительное масло -1 ст. л.
  • бекон - 4 ломтика
  • репчатый лук - 1 головка
  • корень петрушки - 2 шт.
  • стебель сельдерея - 2 шт.
  • яблоко зеленое - 1 шт.
  • мука - 1 ст. л.
  • шалфей -1 ч. л.
  • розмарин - 1/2 ч. л.
  • вино белое - 1 стакан
  • соль, перец черный молотый - по вкусу
  • Для теста:

  • мука - 18o г
  • сливочное масло - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • вода -1-2 ст. л.
  • яичный желток - 1 шт.
  • соль, перец красный молотый - по вкусу
  • Приготовление пирога со свининой:

    1. Подготовить все ингредиенты. Для теста хорошо охлажденное масло нарезать кубиками и растереть с мукой, смешанной с молотым перцем и солью, до консистенции крошек. Добавить воду и взбитое яйцо, замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку, затем убрать в холодильник на 30 мин.
    готовим тесто

    2. Яблоко (без сердцевины), корень петрушки, репчатый лук и стебли сельдерея нарезать кубиками. Бекон нарезать кубиками, обжарить 2 мин. на растительном масле, затем вынуть, на сковороду выложить свинину, нарезанную кубиками, обжарить до образования корочки.
    подготавливаем начинку

    3. Свинину выложить, и на оставшемся от жарения масле слегка обжарить лук, корень петрушки, яблоко и стебли сельдерея. Посыпать мукой, перемешать и прогреть 5 мин., посолить, поперчить. Влить вино, положить свинину и бекон, посыпать пряной зеленью и тушить до готовности мяса.

    4. Тесто раскатать, вырезать круг на 5 см больше, чем диаметр формы. От круга отрезать полоску шириной 2,5 см и, смочив края формы водой, прикрепить полоску с внутренней стороны всей формы.
    раскатываем тесто

    5. Выложить в форму приготовленную начинку, накрыть кругом из теста, сделать несколько проколов вилкой для выхода пара. Края круга фигурно защипать или нанести узор с помощью вилки, оставшееся тесто можно использовать, вырезав из него фигурки, для оформления. Поверхность пирога смазать яичным желтком и выпекать при 220° около 40 мин.
    выкладываем свиной фарш и закрываем  тестом

    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пирог со свининой и сельдереем"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Внимание: все отзывы проходят модерацию.


    Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов