Пирог со свининой и сельдереем
Именно особая смесь специй делает этот пирог со свининой таким особенным для тех, кому он нравится. Вы можете есть его горячим, теплым или холодным. Лично я люблю холодный кусок пирога со свининой на завтрак с горячим чаем.
Ингредиенты
Для теста:
Приготовление
1. Подготовить все ингредиенты. Для теста хорошо охлажденное масло нарезать кубиками и растереть с мукой, смешанной с молотым перцем и солью, до консистенции крошек. Добавить воду и взбитое яйцо, замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку, затем убрать в холодильник на 30 мин.
2. Яблоко (без сердцевины), корень петрушки, репчатый лук и стебли сельдерея нарезать кубиками. Бекон нарезать кубиками, обжарить 2 мин. на растительном масле, затем вынуть, на сковороду выложить свинину, нарезанную кубиками, обжарить до образования корочки.
3. Свинину выложить, и на оставшемся от жарения масле слегка обжарить лук, корень петрушки, яблоко и стебли сельдерея. Посыпать мукой, перемешать и прогреть 5 мин., посолить, поперчить. Влить вино, положить свинину и бекон, посыпать пряной зеленью и тушить до готовности мяса.
4. Тесто раскатать, вырезать круг на 5 см больше, чем диаметр формы. От круга отрезать полоску шириной 2,5 см и, смочив края формы водой, прикрепить полоску с внутренней стороны всей формы.
5. Выложить в форму приготовленную начинку, накрыть кругом из теста, сделать несколько проколов вилкой для выхода пара. Края круга фигурно защипать или нанести узор с помощью вилки, оставшееся тесто можно использовать, вырезав из него фигурки, для оформления. Поверхность пирога смазать яичным желтком и выпекать при 220° около 40 мин.