пита с сосисками

Время приготовления: 20 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты:

  • 6 сосисок «Молочных»
  • 3 питы
  • 125 г густого греческого йогурта
  • 3 ст. л. майонеза
  • 0,5-1 ч. л. абхазской аджики
  • Для салата:

  • 2 больших спелых узбекских помидора
  • 1 молодая белая луковица
  • сок половины лимона
  • растительное масло
  • щепотка сахара
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Приготовление:


      1. Для заправки смешайте до однородности аджику с йогуртом и майонезом (абхазская аджика довольно острая, но йогурт смягчает остроту).

      2. Для салата очистите лук и нарежьте тонкими перьями. Посолите, приправьте сахаром и сбрызните лимонным соком и маслом, дайте настояться 5 мин.

      3. Помидоры нарежьте небольшими ломтиками, перемешайте с луком, заправьте солью и зирой.

      4. Чуть-чуть надсеките сосиски в 3-4 местах, смажьте растительным маслом и пожарьте
      на сковороде или запеките в духовке при 200 °С до румяной корочки.

      5. Одновременно разрежьте питы пополам, немного прогрейте в духовке или на сковородке под крышкой на небольшом огне. Аккуратно, чтобы не порвать, раскройте питы и смажьте изнутри заправкой.

      6. Положите немного салата в каждую половинку питы, на него сосиску, сверху еще салат и немного соуса. Подавайте немедленно.

    LEAVE A REPLY