Логотип

Полезен ли мед, как его выбрать и отличить от поддельного

Россияне съедают в год около 100000 тысяч тон сладкого лакомства, правда диетологи не рекомендуют превышать ежедневную норму: 100 г меда - для взрослых и 50 г - для детей. Мед в сотах считается самым полезным.  Он не контактирует с воздухом и может храниться несколько лет, но он на любителя. Гораздо популярней мед, который можно зачерпнуть ложкой. Чаще всего именно он и становится жертвой фальсификации.

Правильный мед должен вести себя следующим образом: при стекании с ложки мед ложится на поверхности горкой и последняя капля натурального меда обязательно подтягивается вверх. Как правило после нескольких недель после сбора большинство сортов начинают твердеть. Мед зимой не должен быть жидким за исключением "белой акации" и "горного каштана". Ну и еще 2-3 есть вида, а остальной должен быть севшим или как говорят в народе засахаренным - это натуральность и качество меда. Северный мед считается более полезным, чем южный и равнинный, а самый вкусный и питательный тот, что собран в начале лета.

Причем каждый сорт обладает своими целебными свойствами. Подсолнечный, каштановый мед - это отличные антимикробные средства. Подсолнечный мед рекомендуется при атеросколерозе, при остеохондрозе, при заболеваниях сердца. Каштановый мед содержит много йода и полезен при заболеваниях щитовидной железы. Липовый мед - прекрасное средство не только при простуде, он улучшает работу сетчатки глаза и нормализует зрение.

По мнению косметологов медовый массаж лица - отличная профилактика старения. Кожа получает необходимые ей питательные вещества. При желании оздоровительный эффект можно распространить и на все тело. Для массажа достаточно 200 г меда и часа терпения. Процедура немного болезненная. За счет прилипания рук к телу, через мед отсасываются различные продукты обмена и токсины.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Полезен ли мед, как его выбрать и отличить от поддельного"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов