Россияне съедают в год около 100000 тысяч тон сладкого лакомства, правда диетологи не рекомендуют превышать ежедневную норму: 100 г меда — для взрослых и 50 г — для детей. Мед в сотах считается самым полезным.  Он не контактирует с воздухом и может храниться несколько лет, но он на любителя. Гораздо популярней мед, который можно зачерпнуть ложкой. Чаще всего именно он и становится жертвой фальсификации.

Правильный мед должен вести себя следующим образом: при стекании с ложки мед ложится на поверхности горкой и последняя капля натурального меда обязательно подтягивается вверх. Как правило после нескольких недель после сбора большинство сортов начинают твердеть. Мед зимой не должен быть жидким за исключением «белой акации» и «горного каштана». Ну и еще 2-3 есть вида, а остальной должен быть севшим или как говорят в народе засахаренным — это натуральность и качество меда. Северный мед считается более полезным, чем южный и равнинный, а самый вкусный и питательный тот, что собран в начале лета.

Причем каждый сорт обладает своими целебными свойствами. Подсолнечный, каштановый мед — это отличные антимикробные средства. Подсолнечный мед рекомендуется при атеросколерозе, при остеохондрозе, при заболеваниях сердца. Каштановый мед содержит много йода и полезен при заболеваниях щитовидной железы. Липовый мед — прекрасное средство не только при простуде, он улучшает работу сетчатки глаза и нормализует зрение.

По мнению косметологов медовый массаж лица — отличная профилактика старения. Кожа получает необходимые ей питательные вещества. При желании оздоровительный эффект можно распространить и на все тело. Для массажа достаточно 200 г меда и часа терпения. Процедура немного болезненная. За счет прилипания рук к телу, через мед отсасываются различные продукты обмена и токсины.

LEAVE A REPLY