Главная » десерты » мороженое » Тирамису с юбилейным печеньем

Тирамису с юбилейным печеньем

Давайте попробуем заменить «дамские пальчики» простым юбилейным печеньем! Получится ничуть не хуже классического рецепта.
Простой рецепт тирамису с юбилейным печеньем

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 4 шт
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Кофе крепкий охлажденный – 2 чашки
  • Сыр маскарпоне – 500 г
  • Печенье юбилейное – 100-150 г
  • Какао – порошок – 100 г

Рецепт приготовления

    Отделяем белки от желтков. Смешиваем желтки с сахарной пудрой венчиком или блендером до однородной массы.

    отделяем белки

    Добавляем сыр маскарпоне в желтки и перемешиваем также до однородной массы. К стате, сыр маскарпоне можно вполне заменить сыром омичка.

    Белки необходимо взбивать в последнюю очередь, что бы они не осели и были мягкими и воздушными. Взбиваем белки в крутую пену. Готовность можно проверить, перевернув миску вверх и белки должны пристать ко дну миски и оставаться в ней.

    Перемешаем осторожно тесто с белком.

    На дно креманки выкладываем крем. Сверху печенья, которые обмакнули в крепкий кофе.

    Снова слой печенья и замазываем верхний слой кремовой массой.

    Присыпаем бокалы из под мартини просеянным какао – порошком. Желательно готовый тирамису поставить в холодильник на 1.5-2 часа, что бы крем настоялся, печенье пропиталось и букет нашего десерта расширился.


    Интересные факты о тирамису:
    Тирамису — это десерт вельмож и в переводе с итальянского означаем «Подними меня вверх». Делаем тирамису легче. Мы удаляем из классического рецепта: ром или коньяк, шоколад и заменяем сливки яичным белком, печенье савоярди нашими юбилейными.

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *