Главная » вторые блюда » блюда из мяса » блюда из тушеного мяса и субпродуктов » Рагу из баранины с брокколи и зеленой фасолью

Рагу из баранины с брокколи и зеленой фасолью

А приготовим-ка рагу из баранины с замороженными овощами. Если у Вас есть свежие овощи — это только лучше!
Рагу из баранины с зелеными овощами

Ингредиенты:

  • 500 г мяса баранины
  • 200 г замороженной брокколи
  • 200 г замороженной стручковой фасоли
  • 2 большие луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • топленое масло
  • 1 ч. л. душистого перца горошком
  • 1 ч. л. паприки
  • соль, черный перец

Рецепт приготовления

нарезаем мясо
Очистить мясо от пленок и сухожилий, промыть и нарезать средними кубиками размером 2 на 2 см.

подготавливаем специи
Лук и чеснок мелко рубим. Измельчить горошины душистого перца любым способом, будто в ступке либо как показано на картинке.

обжариваем баранину
В разогретую толстостенную посуду (желательно) кладем нарезанную баранину, добавляем топленое масло и обжариваем на большом огне, что бы мясо взяло коллер (приобрело поджаристую корочку).

обжариваем лук с чесноком
Выкладываем поджаренное мясо на тарелочку, а в этой кастрюльке обжариваем лук и чеснок.

тушим баранину
Обратно положить мясо к луку и чесноку, поперчить и влить 400 г теплой воды. Вскипятить и тушить на медленном огне около получаса.

добавляем овощи
К тушеному мясу добавляем брокколи и фасоль, перчим, солим (по вкусу). Готовим рагу из баранины еще минут 10 под закрытой крышкой. Блюдо готово.

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *