Главная » десерты » Бискотти с орехами и корицей от Найджелы Рейчел

Бискотти с орехами и корицей от Найджелы Рейчел

Любителям фундука посоветую данный рецепт бискотти, который делает классический рецепт этого блюда намного пикантнее и вкуснее. Я люблю орехи и не готовлю свой бискотти без этого ингредиента.
Бискотти с орехами

Ингредиенты

  • 400 г муки
  • 200 г фундука (лесной орех)
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 5 г питьевой соды
  • 1/4 ч. л. корицы
  • 3 яйца
  • 10-15 г цедры лимона
  • Этапы приготовления:

    • Чашку сахара высыпаем в сковороду и, помешивая, доводим до карамельного состояния. Когда карамель сильно нагрета, она довольно жидкая.
    • делаем карамель из сахара

    • Берем стакан слегка подпеченного в духовке фундука. Высыпаем его прямо в карамельную жидкость и перемешиваем. Выкладываем обратно на противень и даем засохнуть. Прежде чем карамель до конца остынет, посыпаем ее 2 щепотками мелкой соли.
    • орехи в карамели

    • В миску, в которой находятся 3 яйца и цедра от 1 лимона, выливаем 1 чайную ложку миндальной экстракта, все перемешаем.
    • замес сыпучих компонентов теста для бискотти

    • Отдельно смешайте 2 чашки муки, по 1/4 чайной ложки разрызлителя, питьевой соды,молотой корицы (она даст легкий аромат), мелкой соли. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты теста. Вымешиваем тесто руками. Тесто для бискотти готово.
    • тесто готово

    • Застывшую карамельно–ореховую массу измельчаем и добавляем в тесто, хорошенько вымешиваем до однородного распределения всех компонентов. Посыпаем мукой разделочную доску, выкладываем тесто и делим на 2 части.
    • добавляем орехи

    • Придаем форму батонов. Выкладываем на противень взбрызнутый растительным маслом и запекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.
    • придаем тесту форму батонов и выпекаем

    • Печенья выпекается дважды. Выключаем духовку, чтобы немного остыла. Нарезаем массу на кусочки и доводим до готовности в выключенной, но не остывшей духовке. Я очень люблю орехи и поэтому мне по душе именно этот рецепт бискотти.
    • бискотти с орехами от Найджелы Рейчел

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *