Бискотти с орехами и корицей от Найджелы Рейчел
Posted On 03.07.2013
Любителям фундука посоветую данный рецепт бискотти, который делает классический рецепт этого блюда намного пикантнее и вкуснее. Я люблю орехи и не готовлю свой бискотти без этого ингредиента.
Ингредиенты
Этапы приготовления:
- Чашку сахара высыпаем в сковороду и, помешивая, доводим до карамельного состояния. Когда карамель сильно нагрета, она довольно жидкая.
- Берем стакан слегка подпеченного в духовке фундука. Высыпаем его прямо в карамельную жидкость и перемешиваем. Выкладываем обратно на противень и даем засохнуть. Прежде чем карамель до конца остынет, посыпаем ее 2 щепотками мелкой соли.
- В миску, в которой находятся 3 яйца и цедра от 1 лимона, выливаем 1 чайную ложку миндальной экстракта, все перемешаем.
- Отдельно смешайте 2 чашки муки, по 1/4 чайной ложки разрызлителя, питьевой соды,молотой корицы (она даст легкий аромат), мелкой соли. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты теста. Вымешиваем тесто руками. Тесто для бискотти готово.
- Застывшую карамельно–ореховую массу измельчаем и добавляем в тесто, хорошенько вымешиваем до однородного распределения всех компонентов. Посыпаем мукой разделочную доску, выкладываем тесто и делим на 2 части.
- Придаем форму батонов. Выкладываем на противень взбрызнутый растительным маслом и запекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.
- Печенья выпекается дважды. Выключаем духовку, чтобы немного остыла. Нарезаем массу на кусочки и доводим до готовности в выключенной, но не остывшей духовке. Я очень люблю орехи и поэтому мне по душе именно этот рецепт бискотти.