Рецепт бискотти с орехами от Найджелы Рейчел из кулинарной телевизионной программы.

“Я люблю орехи и не готовлю свой бискотти без этого ингредиента.”

Бискотти с орехами от Найджелы Рейчел
Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 200 г фундука (лесной орех)
  • 1/4 ч. л. муки
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. питьевой соды
  • 1/4 ч. л. корицы
  • 3 яйца
  • 10-15 г цедры лимона
  • Этапы приготовления:

      Чашку сахара высыпаем в сковороду и, помешивая, доводим до карамельного состояния. Когда карамель сильно нагрета, она довольно жидкая.
      делаем карамель из сахара
      Берем стакан слегка подпеченного в духовке фундука. Высыпаем его прямо в карамельную жидкость и перемешиваем. Выкладываем обратно на противень и даем засохнуть. Прежде чем карамель до конца остынет, посыпаем ее 2 щепотками мелкой соли.
      орехи в карамели
      В миску, в которой находятся 3 яйца и цедра от 1 лимона, выливаем 1 чайную ложку миндальной экстракта, все перемешаем.
      замес сыпучих компонентов теста для бискотти
      Отдельно смешайте 2 чашки отдельной муки, 1/4 чайной ложки разрызлителя, 1/4 чайной ложки питьевой соды, 1/4 чайной ложки молотой корицы (она даст легкий аромат), 1/4 чайной ложки мелкой соли. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты теста. Вымешиваем тесто руками. Тесто для бискотти готово.
      тесто готово
      Застывшую карамельно–ореховую массу измельчаем и добавляем в тесто, хорошенько вымешиваем до однородного распределения всех компонентов. Посыпаем мукой разделочную доску, выкладываем тесто и делим на 2 части.
      добавляем орехи
      Придаем форму батонов. Выкладываем на противень взбрызнутый растительным маслом и запекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.
      придаем тесту форму батонов и выпекаем
      Бискотти  с орехами выпекается дважды. Выключаем духовку, чтобы немного остыла. Нарезаем бискотти и доводим до готовности в выключенной, но не остывшей духовке. Я очень люблю орехи и поэтому мне по душе именно этот рецепт бискотти.
      бискотти с орехами от Найджелы Рейчел

    LEAVE A REPLY