Логотип

Рецепт чили из болгарского перца

По рецепту на 2 банки объемом 1 литр чили нам понадобится:

  • 2 кг болгарского перца
  • 3 кг помидор
  • 1 кг моркови
  • 150 мл масла растительного
  • 150 г сахара
  • 50 г красного винного уксуса
  • 2 ст. л. соли
  • Приготовление чили

        нарезаем сладкий перец соломкой

      1. Морковь с болгарским перцем очищаем, у перца вынимаем семена и удаляем плодоножку. Нарезаем все соломкой.

      2. мелко рубим помидору

      3. С помидор снимаем кожу, если она плохо снимается, то помидоры ошпарить в кипятке и затем окунуть в холодную воду, затем измельчить в блендере, либо мелко нарезать ножом.

      4. пассируем морковь с томатом

      5. Обжариваем на растительном масле морковь 1,5 минуты и  добавляем томатную массу, сахар, соль и упаривать в течение получаса.

      6. смешиваем морковь с перцем

      7. Далее перекладываем туда болгарский перец и готовим 20 минут.

      8. добавим соус и даем закипеть

      9. Вливаем уксус, даем прокипеть 5 секунд  и снимаем с огня.

      10. стерелизуем перец чили

      11. >Следующий этап - стерилизация. Для этого в кастрюлю с кипящей водой ставим банки с закруткой и держим там 5 минут.  Стерилизавать можно и до закладки болгарского чили в банки, пропарив предварительно крышки с банками по отдельности. После этого покрываем банки с чили теплым покрывалом и оставляем на сутки, потом хранить в холодном помещении.

    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рецепт чили из болгарского перца"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Внимание: все отзывы проходят модерацию.


    Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов