Главная » закуски » холодные закуски » Рецепт чили из болгарского перца

Рецепт чили из болгарского перца

Рецепт чили из болгарского перца
Классический рецепт чили из болгарского перца. Проверенный и надежный способ консервации не подведет вас ни при каких обстоятельствах.
По рецепту на 2 банки объемом 1 литр нам понадобится:

  • 2 кг болгарского перца
  • 3 кг помидор
  • 1 кг моркови
  • 150 мл масла растительного
  • 150 г сахара
  • 50 г красного винного уксуса
  • 2 ст. л. соли
  • Приготовление чили

        нарезаем сладкий перец соломкой

      1. Морковь с болгарским перцем очищаем, у перца вынимаем семена и удаляем плодоножку. Нарезаем все соломкой.
      2. мелко рубим помидору

      3. С помидор снимаем кожу, если она плохо снимается, то помидоры ошпарить в кипятке и затем окунуть в холодную воду, затем измельчить в блендере, либо мелко нарезать ножом.
      4. пассируем морковь с томатом

      5. Обжариваем на растительном масле морковь 1,5 минуты и  добавляем томатную массу, сахар, соль и упаривать в течение получаса.
      6. смешиваем морковь с перцем

      7. Далее перекладываем туда болгарский перец и готовим 20 минут.
      8. добавим соус и даем закипеть

      9. Вливаем уксус, даем прокипеть 5 секунд  и снимаем с огня.
      10. стерелизуем перец чили

      11. Следующий этап — стерилизация. Для этого в кастрюлю с кипящей водой ставим банки с закруткой и держим там 5 минут. Стерилизовать можно и до закладки болгарского чили в банки, пропарив предварительно крышки с банками по отдельности. После этого покрываем банки с чили теплым покрывалом и оставляем на сутки, потом хранить в холодном помещении.

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *