дорада фаршированная

Фаршированная дорада — эффектное блюдо, к тому же не надо готовить отдельный гарнир. Вы можете наполнить рыбу своей любимой начинкой, главное, чтобы она не была слишком сочной. Поэтому если в начинке должны быть помидоры, обязательно предварительно обжарьте их.

дорада фаршированная
Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты:

  • 2 дорады
  • 1 сладкий перец
  • 1 светлая часть лука-порея
  • половина цукини
  • 100 г брынзы
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • лимонный сок
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
    • Приготовление фаршированной дорады:

      1. Очистите дораду от чешуи, удалите жабры, ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Положите рыбу перед собой на рабочую поверхность и сделайте надрез вдоль хребта от головы до середины хвоста, не прорезая рыбу насквозь, сначала с одной стороны, а затем с другой.
      2. удаляем хребет у рыбы

      3. Ножницами перережьте кость хребта возле головы и хвоста. Удалите хребет. Затем достаньте внутренности через образовавшуюся полость. Удалите пинцетом оставшиеся косточки. Промойте рыбу и промокните полотенцем.
      4. удаляем внутренности

      5. Для начинки очистите сладкий перец от семян и перегородок и нарежьте маленькими кубиками. Так же нарежьте цукини. Лук-порей разрежьте пополам вдоль, промойте от песка и нарежьте полукольцами.
      6. нарезаем овощи

      7. Разогрейте сковороду с оливковым масло и обжарьте лук-порей до мягкости. Добавьте сладкий перец и цукини и жарьте 5 мин. Остудите овощи и смешайте с мелко раскрошенной брынзой и сушеным орегано, поперчите.
      8. обжариваем все продукты

      9. Немного посолите рыбу изнутри и снаружи и сбрызните лимонным соком и оливковым маслом, заполните начинкой. Уложите на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Чтобы рыба не падала, подложите скрученные кусочки фольги.
      10. фаршируем дораду

      11. Запекайте дораду в духовке, разогретой до 180 °С, 35-40 мин. Аккуратно переложите рыбу на блюдо и украсьте петрушкой.

    LEAVE A REPLY