Главная » Без рубрики » Как приготовить пасту тальятелле дома

Как приготовить пасту тальятелле дома

Количество: 4 порции

Ингредиенты:

  • 350 г муки
  • 6 желтков
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 0.5 ч. л. соли
  • мука для раскатывания
    • Тальятелле — макаронные изделия на основе муки и яиц, которые изначально появились в Италии, но затем распространились по всему миру. Представляют собой длинные, широкие (до 1 см) ленты из хорошо вымешанного и раскатанного яичного теста. Мы делимся рецептом приготовления пасты тальятелле, которую каждый может приготовить у себя дома.

      Приготовление:

        смешайте желтки с мукой

      1. Смешайте желтки, 2 ст. л. теплой воды и соль, дайте смеси постоять примерно 5 минут.
      2. Просейте муку горкой на рабочую поверхность, сделайте в горке углубление почти до самого дна.
      3. замешайте тесто

      4. Влейте в углубление желтковую смесь и вилкой, подсыпая муку с боков, начните замешивать тесто.
      5. Когда вся мука немного увлажнится, полейте смесь оливковым маслом и соберите тесто в более или менее однородную массу.
      6. разделите тесто на части

      7. При помощи пульверизатора сбрызните кухонное полотенце водой, накройте влажным полотенцем тесто и оставьте на 30 мин.
      8. Вымесите тесто до однородности — оно должно быть довольно тугим, но гладким и эластичным. Снова накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут.
      9. раскатайте тесто и нарежьте полостками

      10. Разделите тесто на 4 части. Три оставьте под полотенцем, четвертую раскатайте при помощи машинки для пасты или скалкой на подпыленной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной 2 мм.
      11. Присыпьте пласт мукой и сверните в рулет. Так же раскатайте и сверните остальные куски теста.
      12. Тонким острым ножом нарежьте рулет на кружки толщиной, 1.5-2 см. Размотайте тальятелле и оставьте на доске подсохнуть — или же сразу готовьте.

      Как приготовить цветную пасту тальятелле

      цветная паста для тальятелле
      При желании вы можете сделать эту пасту цветной, при замешивании вместо воды добавив сок петрушки или шпината для зеленей пасты; морковный или тыквенный сок для рыжей; сок красной капусты, смешанный с лимонным соком, — для лиловой.
      Теста для такой лапши можно сразу сделать в 3-4 раза больше, раскатать его. как сказано выше, но нарезать по-разному:

    • Прямоугольниками примерно 12×20 см — для лазаньи.
    • Очень тонкой короткой соломкой для молочной лапши.
    • Полосками шириной 3-4 см (они называются паппарделле) для пасты с густым сытным соусом.

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *