Как приготовить пасту тальятелле дома
Posted On 19.11.2018
Количество: 4 порции
Ингредиенты:
- Тальятелле — макаронные изделия на основе муки и яиц, которые изначально появились в Италии, но затем распространились по всему миру. Представляют собой длинные, широкие (до 1 см) ленты из хорошо вымешанного и раскатанного яичного теста. Мы делимся рецептом приготовления пасты тальятелле, которую каждый может приготовить у себя дома.
- Смешайте желтки, 2 ст. л. теплой воды и соль, дайте смеси постоять примерно 5 минут.
- Просейте муку горкой на рабочую поверхность, сделайте в горке углубление почти до самого дна.
- Влейте в углубление желтковую смесь и вилкой, подсыпая муку с боков, начните замешивать тесто.
- Когда вся мука немного увлажнится, полейте смесь оливковым маслом и соберите тесто в более или менее однородную массу.
- При помощи пульверизатора сбрызните кухонное полотенце водой, накройте влажным полотенцем тесто и оставьте на 30 мин.
- Вымесите тесто до однородности — оно должно быть довольно тугим, но гладким и эластичным. Снова накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут.
- Разделите тесто на 4 части. Три оставьте под полотенцем, четвертую раскатайте при помощи машинки для пасты или скалкой на подпыленной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной 2 мм.
- Присыпьте пласт мукой и сверните в рулет. Так же раскатайте и сверните остальные куски теста.
- Тонким острым ножом нарежьте рулет на кружки толщиной, 1.5-2 см. Размотайте тальятелле и оставьте на доске подсохнуть — или же сразу готовьте.
- Прямоугольниками примерно 12×20 см — для лазаньи.
- Очень тонкой короткой соломкой для молочной лапши.
- Полосками шириной 3-4 см (они называются паппарделле) для пасты с густым сытным соусом.
Приготовление:
Как приготовить цветную пасту тальятелле
При желании вы можете сделать эту пасту цветной, при замешивании вместо воды добавив сок петрушки или шпината для зеленей пасты; морковный или тыквенный сок для рыжей; сок красной капусты, смешанный с лимонным соком, — для лиловой.
Теста для такой лапши можно сразу сделать в 3-4 раза больше, раскатать его. как сказано выше, но нарезать по-разному: