Главная » десерты » Рецепт торта медовик со сметанным кремом

Рецепт торта медовик со сметанным кремом

торт медовик
Торт медовик — один не из самых легких десертов. Возни с этим тортом много, но результат оправдывает все потраченное время и все усилия!

Время приготовления: 2 ч + 6 ч
Количество: 10 порций

Ингредиенты:

  • 160 г меда
  • 100 г сахара
  • 2 крупных яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 350 г муки
  • 1 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • Для сметанного крема:

  • 700 г самой жирной сметаны
  • 120 г меда
  • сок и цедра 1 лимона
    • Приготовление

      1. Взбейте яйца с сахаром и медом в жаропрочной миске или кастрюльке. Положите нарезанное ножом на кусочки масло и поставьте посуду на водяную баню: в кастрюлю большего размера, на треть заполненную слабо кипящей водой.
      2. взбиваем яйца с сахаром и медом

      3. Перемешивая венчиком, дождитесь, пока масса станет совершенно однородной и прогреется после этого можно переставить кастрюлю на небольшой огонь или продолжать готовить на водяной бане (это намного дольше, но нет опасности, что масса переварится). Варите до закипания.
      4. переставляем яйца на огонь и готовим на водяной бане

      5. Как только масса закипит, всыпьте соду и соль, взбивайте венчиком, пока масса не станет пышной и светлой. Снимите с огня, всыпьте муку и вымесите тесто до гладкости. Остудите и поставьте в холодильник минимум на 1 ч.
      6. Разогрейте духовку до 170 °С. Нарисуйте на листе пергамента круг диаметром 22 см. Берите тесто и столовым ножом размазывайте его ровным слоем по кругу. Толщина слоя должна быть 2-3 мм. Выпекайте тесто до легкого золотистого цвета это обычно занимает 5-7 мин. Не передержите! Пока печется один корж, сделайте следующий на новом листе пергамента. Один корж нужен для крошек.
      7. размазываем корж из медового теста и ставим запекаться

      8. Пока готовые коржи остывают, приготовьте крем. Взбейте сметану миксером в пышную массу. И только после того, как она взбита, вмешайте мед, цедру и сок лимона.
      9. готовим крем: взбиваем сметану и мед

      10. Соберите торт, промазывая сметанным кремом каждый корж и бока. Верх присыпьте раскрошенным коржом. Перед подачей медовик должен настояться минимум 6 ч.
      11. собираем медовые коржи и промазываем сметанным кремом

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *