Рецепт торта медовик со сметанным кремом
Posted On 03.12.2016
Торт медовик — один не из самых легких десертов. Возни с этим тортом много, но результат оправдывает все потраченное время и все усилия!
Время приготовления: 2 ч + 6 ч
Количество: 10 порций
Ингредиенты:
Для сметанного крема:
- Взбейте яйца с сахаром и медом в жаропрочной миске или кастрюльке. Положите нарезанное ножом на кусочки масло и поставьте посуду на водяную баню: в кастрюлю большего размера, на треть заполненную слабо кипящей водой.
- Перемешивая венчиком, дождитесь, пока масса станет совершенно однородной и прогреется после этого можно переставить кастрюлю на небольшой огонь или продолжать готовить на водяной бане (это намного дольше, но нет опасности, что масса переварится). Варите до закипания.
- Как только масса закипит, всыпьте соду и соль, взбивайте венчиком, пока масса не станет пышной и светлой. Снимите с огня, всыпьте муку и вымесите тесто до гладкости. Остудите и поставьте в холодильник минимум на 1 ч.
- Разогрейте духовку до 170 °С. Нарисуйте на листе пергамента круг диаметром 22 см. Берите тесто и столовым ножом размазывайте его ровным слоем по кругу. Толщина слоя должна быть 2-3 мм. Выпекайте тесто до легкого золотистого цвета это обычно занимает 5-7 мин. Не передержите! Пока печется один корж, сделайте следующий на новом листе пергамента. Один корж нужен для крошек.
- Пока готовые коржи остывают, приготовьте крем. Взбейте сметану миксером в пышную массу. И только после того, как она взбита, вмешайте мед, цедру и сок лимона.
- Соберите торт, промазывая сметанным кремом каждый корж и бока. Верх присыпьте раскрошенным коржом. Перед подачей медовик должен настояться минимум 6 ч.