Рецепты рулетов с пошаговыми фото
- Приготовление рулетов не занимает много времени, а в результате получается красивое и вкусно блюдо. На нашем сайте вы можете найти следующие рецепты рулетов с пошаговыми фото:
рулет из лаваша с курицей
Рулет из куриного фарша в слоеном тесте
Рулетики из лаваша с овощами и сыром
Сладкие рулеты из блинов и фруктов
Рулетики из судака запеченные
Рулет из блинчиков с творогом в духовке
Рулетики из лаваша с колбасой и сыром
Ингредиенты
Тесто:
1 банка сгущенного молока (вареного)
5 столовых ложек кефира
1 ч. л. соды
щепотка соли
2 пакетика ванильного сахара по 8 гр.
1+1/4 стакана пшеничной муки
Начинка:
1 банка вареной сгущенки
По 100 грам орехов: фундук, арахис, грецкий
Глазурь:
300 г ванильной сахарной пудры
1 ч. Л. кефира
1 ст. л. какао
Как приготовить рулет:
Начинаем замешивать тесто. Выливаем в миску 1 банку сгущенного молока, кефир, соль и соду, ванильный сахар, все перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем негустое тесто.
Тесто должно иметь сметанообразную консистенцию. На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазываем ее растительным маслом, равномерно распределяем по всему листу.
Край должен быть одной толщины с серединой бисквитного пласта. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Время приготовления в каждой печке индивидуально. После приготовления корж должен иметь плотную пружинящую консистенцию.
После того, как корж испекся, выкладываем на него, пока горячий вареную сгущенку. Разравниваем по всей поверхности, оставляя небольшой краешек где то около 1 см. Посыпаем орехами и начинаем сворачивать рулет.
Корж еще достаточно горячий, поэтому будьте осторожны и не обожгите себе пальцы. Свернутый рулет мы оставляем до полного остывания.
Готовим глазурь: в сахарную пудру добавляем немного кефира и растираем до образования однородной пасты.
После того, как рулет остыл, наносим на него глазурь, она наносится порционно и за счет густой консистенции она сама равномерно распределяется по всему рулету. Слегка корректируем оставшиеся незаполненные глазурью места. Добавляем в оставшуюся глазурь какао. С помощью кондитерского мешка или свернутого из пергамента конвертика украшаем глазурь на рулете любым узором. Даем глазури время, что бы она остыла и разрезаем на части. Смотрите также другие рецепты рулетов с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
1 кабачок
2 яйца
½ стакана муки
½ ч. л. разрыхлителя
Соль, перец
Для начинки:
200 г шампиньонов
100 мл. сливок
½ луковицы
100 г сыра
Приготовление рулета:
Лук репчатый очень мелко шинкуем кубиком или пробиваем блендером в однородную кашицу. Натираем кабачок на мелкой терке. Отделяем белки от желтков. Последние перемешиваем с кабачками.
Из белков делаем пену путем сильного их взбивания. Добавляем их в кабачковую массу. На противень выстилаем пергамент, смазываем растительным маслом. Выкладываем кабачковое тесто ровным слоем. Выпекаем при ста восьмидесяти градусов в течение 20 минут. Время приготовления тоже зависит от толщины слоя кабачковой массы.
Для начинки нарезаем шампиньоны ломтиками и обжариваем на сковороде. Заливаем сливки к грибам и тушим до загустения молочного продукта.
Выкладываем готовую начинку на кабачковый корж, посыпаем тертым сыром и сворачиваем в рулет, плотно прижимая слой за слоем. Если кабачковый пласт выложить предварительно на пищевую пленку или плотную ткань, то заворачивать рулет будет значительно легче. Рулет нарезать на порции и подать к столу.
Из всего, что здесь написано, я готовила только рулет из кабачков. Хочу приготовить еще рулетики из судака на день рождение.