Главная » вторые блюда » Рецепты рулетов с пошаговыми фото

Рецепты рулетов с пошаговыми фото

    Приготовление рулетов не занимает много времени, а в результате получается красивое и вкусно блюдо. На нашем сайте вы можете найти следующие рецепты рулетов с пошаговыми фото:

рулет из лаваша с курицей
Рулет из куриного фарша в слоеном тесте
Рулетики из лаваша с овощами и сыром
Сладкие рулеты из блинов и фруктов
Рулетики из судака запеченные
Рулет из блинчиков с творогом в духовке
Рулетики из лаваша с колбасой и сыром

  • Рулет с вареным сгущенным молоком и орехами
  • Рулет с вареным сгущенным молоком и орехами

    Ингредиенты

    Тесто:
    1 банка сгущенного молока (вареного)
    5 столовых ложек кефира
    1 ч. л. соды
    щепотка соли
    2 пакетика ванильного сахара по 8 гр.
    1+1/4 стакана пшеничной муки
    Начинка:
    1 банка вареной сгущенки
    По 100 грам орехов: фундук, арахис, грецкий
    Глазурь:
    300 г ванильной сахарной пудры
    1 ч. Л. кефира
    1 ст. л. какао

    Как приготовить рулет:

    Начинаем замешивать тесто. Выливаем в миску 1 банку сгущенного молока, кефир, соль и соду, ванильный сахар, все перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем негустое тесто.
    тесто на рулет
    Тесто должно иметь сметанообразную консистенцию. На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазываем ее растительным маслом, равномерно распределяем по всему листу.
    выливаем тесто
    Край должен быть одной толщины с серединой бисквитного пласта. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Время приготовления в каждой печке индивидуально. После приготовления корж должен иметь плотную пружинящую консистенцию.
    смазываем сгущенкой корж
    После того, как корж испекся, выкладываем на него, пока горячий вареную сгущенку. Разравниваем по всей поверхности, оставляя небольшой краешек где то около 1 см. Посыпаем орехами и начинаем сворачивать рулет.
    rulet_belochka2
    Корж еще достаточно горячий, поэтому будьте осторожны и не обожгите себе пальцы. Свернутый рулет мы оставляем до полного остывания.
    Готовим глазурь: в сахарную пудру добавляем немного кефира и растираем до образования однородной пасты.
    наносим глазурь на рулет
    После того, как рулет остыл, наносим на него глазурь, она наносится порционно и за счет густой консистенции она сама равномерно распределяется по всему рулету. Слегка корректируем оставшиеся незаполненные глазурью места. Добавляем в оставшуюся глазурь какао. С помощью кондитерского мешка или свернутого из пергамента конвертика украшаем глазурь на рулете любым узором. Даем глазури время, что бы она остыла и разрезаем на части. Смотрите также другие рецепты рулетов с пошаговыми фото.

  • Рулет из кабачков с грибами
  • рулет из кабачков с грибами
    Ингредиенты:
    1 кабачок
    2 яйца
    ½ стакана муки
    ½ ч. л. разрыхлителя
    Соль, перец
    Для начинки:
    200 г шампиньонов
    100 мл. сливок
    ½ луковицы
    100 г сыра

    Приготовление рулета:

    Лук репчатый очень мелко шинкуем кубиком или пробиваем блендером в однородную кашицу. Натираем кабачок на мелкой терке. Отделяем белки от желтков. Последние перемешиваем с кабачками.
    тесто на рулет из кабачков
    Из белков делаем пену путем сильного их взбивания. Добавляем их в кабачковую массу. На противень выстилаем пергамент, смазываем растительным маслом. Выкладываем кабачковое тесто ровным слоем. Выпекаем при ста восьмидесяти градусов в течение 20 минут. Время приготовления тоже зависит от толщины слоя кабачковой массы.
    грибная начинка на рулет
    Для начинки нарезаем шампиньоны ломтиками и обжариваем на сковороде. Заливаем сливки к грибам и тушим до загустения молочного продукта.
    заворачиваем рулет
    Выкладываем готовую начинку на кабачковый корж, посыпаем тертым сыром и сворачиваем в рулет, плотно прижимая слой за слоем. Если кабачковый пласт выложить предварительно на пищевую пленку или плотную ткань, то заворачивать рулет будет значительно легче. Рулет нарезать на порции и подать к столу.

    One Comment

    Добавить комментарий для Дома лучше Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *