Главная » Без рубрики » Приготовление теста для вареников

Приготовление теста для вареников

В этой статье вы узнаете 5 рецептов приготовления теста для вареников, в том числе и постный рецепт, холодный и горячий метод приготовления теста и конечно же.
раскатываем тесто

    Чтобы вареники были нежными и не разваливались, необходимо правильно научиться правильно приготавливать тесто для вареников. Если вы будете уметь правильно готовить тесто на вареники, вы сможете без проблем сделать и тесто для пельменей.
    Рецепт теста для вареников может может включать как холодный, так и горячий способ приготовления. Каждый имеет свои преимущества и недостатки, которые мы разберем далее.

  • Рецепт заварного теста
  • 1/10 часть взятой муки заварить 1/3 частью кипятка от общего количества необходимой воды — это улучшает набухание клейковины. Заваренную муку перемешать, добавить муки и воды комнатной температуры, яйца, соль и замесить тесто так, чтобы оно было однородным, эластичным по консистенции и легко отделялось от рук. Даем настояться 30 минут.

  • Рецепт холодного теста
  • Этот способ полезен для заготовки вареников впрок для хранения в морозилке, если необходимо хранить тесто более продолжительное время. В этом случае муку заливают холодной водой или молоком, добавляют яйца, соль и тщательно вымешивают тесто и также дают ему отдохнуть. Надо следить за тем, чтобы тесто для вареников не было очень крутым, так как оно тяжело раскатывается и из него трудно лепить заготовки.
    Постный рецепт теста:
    500 г муки, 1 стакан воды, щепотка (или две — зависит от предпочтений) соли, 2-3 столовые ложки растительного масла. Муку, горячую кипяченую воду, масло и соль  перемешиваем  и делаем крутой замес, то есть вминаем тесто в себя, раз за разом уплотняя его консистенцию. Далее оставляем тесто в покое на 40 минут. После этого можно приступать к лепке вареников или пельмешек. Либо на 1 стакан воды — 3-3,5 стакана муки (в зависимости от муки) и 0,5 чайной ложки соли.
    Второй рецепт теста на вареники:
    1 стакан горячей воды, 2 столовых ложки жирной сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла, 0,5 чайной ложки соли, 2,5 стакана муки.
    Третий рецепт:
    3 стакана муки, 2/3 стакана воды, 2-3 яйца и 2 чайные ложки соли.
    Четвертый способ приготовления теста под вареники:
    2,5 стакана муки, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соли и 0,25 стакана воды или молока.

    редактор Диденко Ярослава

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *