Логотип

Приготовление теста для вареников (холодный и горячий способ) + 5 рецептов

В этой главе Вы узнаете 5 рецептов приготовления теста для вареников, в том числе и постный рецепт, холодный и горячий метод приготовления теста и конечно же, какие начинки можно завернуть в вареники.

Рецепты теста для вареников

Постный рецепт теста для вареников:
500 г муки, 1 стакан воды, щепотка (или две - зависит от предпочтений) соли, 2-3 столовые ложки растительного масла. Муку, горячую кипяченую воду, масло и соль  перемешиваем  и делаем крутой замес, т. е. вминаем тесто в себя раз за разом уплотняя его консистенцию. Далее оставляем тесто в покое на 40 минут. И после можно приступать к лепке вареников или пельмешек. Либо на 1 стакан воды - 3-3,5 стакана муки (в зависимости от муки) и 0,5 чайной ложки соли.
Второй рецепт теста для вареников:
1 стакан горячей воды, 2 столовых ложки жирной сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла, 0,5 чайной ложки соли, 2,5 стакана муки.
Третий рецепт теста для вареников:
3 стакана муки, 2/3 стакана воды, 2-3 яйца и 2 чайные ложки соли.
Четвертый рецепт теста для вареников:
2,5 стакана муки, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соли и 0,25 стакана воды или молока.
Рецепт заварного теста для вареников:
1/10 часть взятой муки заварить 1/3 частью кипятка от общего количества необходимой воды - это улучшает набухание клейковины. Заваренную муку перемешать, добавить муки и воды комнатной температуры, яйца, соль и замесить тесто так, чтобы оно было однородным, эластичным по консистенции и легко отделялось от рук. Даем настояться 30 минут.
Рецепт холодного теста для вареников:
Этот способ полезен для заготовки вареников впрок для хранения в морозилке, если необходимо хранить тесто  более продолжительное время. В этом случае муку заливают холодной водой или молоком, добавляют яйца, соль и тщательно вымешивают тесто и также дают ему отдохнуть. Надо следить за тем, чтобы тесто не было очень крутым, так как оно тяжело раскатывается и из него трудно лепить вареники.

редактор Диденко Ярослава

Начинки для вареников

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Приготовление теста для вареников (холодный и горячий способ) + 5 рецептов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов