Рисовая запеканка с яблоками

Делали когда нибудь рисовую запеканку? Рекомендую приготовить ее с яблоками. Эти два продута прекрасно дополняют друг друга.
Рисовая запеканка с яблоками
На 5 порций нам потребуется:

  • 400 г яблок
  • 100 г риса
  • 4 ст. л. сахара
  • 200 мл. молока
  • 1/2 стакана сока яблочного
  • 1/2 лимона
  • 2 яйца
  • соль по вкусу
  • Приготовление рисовой запеканки:

      1. Молоко доводят до кипения, кладут щепотку соли, закладывают рис и варят на слабом кипении до полуготовности примерно 20 минут.
      2. Яблоки разрезают пополам, вынимают семена и нарезают средними кубиками. В сковороду наливают яблочный сок, кладут нарезанные яблоки, 20 г сахара и пару капель лимонного сока. Варят пока яблоки не станут мягкими.
      3. У яиц отделить белки от желтков. Желтки смешать с рисовой массой и 20 г сахара,  остудить, переложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. Отдельно в белки всыпают оставшийся сахар и взбивают до образования пены. В конце можно добавить лимонную кислоту на кончике ножа для укрепления структуры белка — так пена будет меньше оседать при тепловой обработке. Волнами выложить массу на рис и выпекать около получаса при температуре 140 ° С.

    LEAVE A REPLY