рулет из свинины с зеленью

Время приготовления: 1 ч 20 мин.
Количество: 6 порций

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти свинины
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 100 г огородной зелени
  • (стрелки молодого чеснока, свекольная ботва, тимьян, петрушка и т. д.)

  • 1 головка молодого чеснока
  • 2 молодые луковицы
  • сливочное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Приготовление

      1 Обсушите карбонад бумажными полотен-JL цами. Очень острым длинным тонким ножом (филейным) разрежьте кусок вдоль пополам, не дорезав до конца примерно на 1,5 см. Раскройте кусок и положите перед собой как книгу, когда вы ее читаете.
      кусок свинины
      2 Двигаясь от сгиба «книги» и держа нож параллельно столу, разрежьте каждую из двух половин мяса пополам но также не до конца на 1,5 см, чтобы обе половины можно было развернуть дальше одну вправо, другую влево. У вас должен получиться прямоугольный мясной пласт.

      3 Натрите мясо со всех сторон солью и перцем и слегка отбейте в толстых местах, чтобы толщина пласта была более равномерной.
      мякоть свинины с зеленью
      4 Очистите чеснок и репчатый лук, мелко нарежьте. Измельчите всю зелень. В сковороде растопите 3 ст. л. сливочного масла, положите сначала лук и чеснок, через 2 мин. — остальную зелень. Обжаривайте еще 2 мин.
      ставим запекать свиной рулет
      5 Разложите зелень по пласту карбонада и сверните в рулет. Обвяжите рулет кулинарным шпагатом или хорошей бечевкой. Положите в форму для запекания, смажьте сливочным маслом и запекайте 10 мин. при 220 °С, а затем 30 мин. при 140 °С. Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» 10 мин.

    LEAVE A REPLY