рулет с чесноком

рулет с чесноком

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 6-8 порций

Ингредиенты:

  • 1 кусок свиного карбонада весом 1,2-1,4 кг
  • 3 головки чеснока
  • 250 г вяленых помидоров в масле
  • 4-5 веточек базилика
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
    • Рецепт приготовления:

      1 Разогрейте духовку до 180 °С. Разрежьте головки чеснока поперек пополам, уложите на кусок фольги, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите, закройте фольгу в виде мешочка (оставьте над чесноком немного свободного пространства). Запекайте 30-40 мин. Выдавите печеный чеснок из шелухи и подавите вилкой. Духовку не выключайте.
      rulet2
      2 Удалите у базилика стебли. Мелко нарежьте листочки. Вяленые помидоры нарежьте мелкими кубиками. Смешайте помидоры с чесноком и базиликом.

      3 Карбонад разрежьте вдоль пополам, не дорезая до конца 1,5 см. Раскройте кусок как книгу. Каждую половинку «книги» надрежьте вдоль пополам со стороны «корешка», чтобы куски можно было развернуть дальше вправо и влево, получив пласт.
      rulet3
      4 Мясо посолите и поперчите, слегка отбейте через пленку. Равномерно распределите по поверхности куска массу из вяленых помидоров с чесноком и базиликом. Сверните пласт в рулет, перевяжите шпагатом.
      rulet4
      5 Обжарьте рулет в сковороде-гриль на оливковом масле до румяной корочки со всех сторон. Посолите, поперчите. Поставьте в духовку на 40 мин. Перед подачей снимите шпагат, дайте мясу отдохнуть 10 мин.

    LEAVE A REPLY